夏生まれで誕生日ケーキ手作りしたママさん、フルーツは何使いましたか?…
夏生まれで誕生日ケーキ手作りしたママさん、フルーツは何使いましたか?
うちの近くのスーパーはどこもケーキに定番のイチゴが売ってません…。季節外れなので仕方ないですが(/ _ ; )
とりあえずキウイ、バナナ、メロン買いましたが、何となく彩的に物足りないような気がします^^;
余っても捨てるだけになってしまうので、チェリーの缶詰買うのももったいないし、缶詰のフルーツはシロップ漬けされてて嫌いで食べられません…。
マイクロトマトでも乗せようかと一瞬考えてしまいました(笑)
- なごみ(7歳)
コメント

退会ユーザー
上の子が6月産まれで イチゴがない!!!!と大騒ぎ、、
キウイ、オレンジ、桃(缶詰)、りんご
で作りました😱😭
来年は早くからネットでどうにか探して計画する予定です◎

さき
この時期ほんっとにイチゴないですよね😭
私も去年はスイカ足したいくらいでした(^^;
今年は手作りじゃなかったのですが…
ブドウとあればミカンも足しました💦
-
なごみ
わかります!私もスイカの前で立ち止まりました笑
ありがとうございます☆- 8月5日

匿名希望
1歳の時はブルーベリー、マンゴー、キウイ(緑も黄色も)、メロン、バナナ、パイナップルでフルーツケーキにしました😊
この前の2歳の誕生日は桃を花のように並べて桃のケーキにしました☺️
-
なごみ
桃いいですね!お花みたいにすれば桃だけでも見栄えがいいですね!

ねずこ🩵
赤の色がほしいのならば冷凍でブルーベリーとラズベリーがはいったやつセブンかどこかにあった気がします🤔
-
なごみ
そういえばあったような気がします!

ちゃん
イチゴないですよねー、、私も探しまくりました😵うちはトマトにしましたよ!とりあえず見栄えだけ😂そしてトマトは大人が食べました笑笑
-
なごみ
トマトで作った人がいたとは!笑
でも思ったよりいいですね☆
私も息子もトマト好きだし、イケそうな気がしてきました!
ケーキの横のプレートも少ししか見えないけど凝ってて素敵です💛
私もしたいけどそこまでできる自信が無いです(/ _ ; )- 8月5日
-
ちゃん
いろんな色のプチトマトがあるので、何とかなりました🤣笑
プレートは息子が大好きなはらぺこあおむしにしましたー💓凝ってそうに見えるけど実は結構簡単ですよ✨下準備だけしておけばすぐできます笑笑- 8月5日

ゆーかりの木
イチゴのジャムを使ったり、イチゴのアイスを可愛く乗せてみたりしてはどうですか?
-
なごみ
ジャムとアイス思いつきませんでした!
夏だしアイスちょうどいいですね(^-^)
なごみ
やっぱり無いですよね💦
そういえばりんごがありましたね!
ありがとうございます☆