お隣さんからの出産祝いに内祝いを考えています。6000〜7000円のブランドベビー服をもらいました。お宅には20代半ばの夫婦と2歳前のお子さんがいます。お菓子と3000円の金券で良いでしょうか?
そこまで親しくしていなかったお隣さんに出産祝いを頂きました。一戸建てに住んで2年ほど経ちましたが、挨拶する程度の関係です。また住み始めた頃に町の集まりの話をすると、すごい態度で断る感じの方だったので仲良くはなれないな、しなくてもいいかなという感じでしたが、最近になって子供も同い年だし仲良くしましょと言われたり、心境の変化についていけません。とりあえず内祝いを返さなければと思っていますが、何をあげたらいいと思いますか?
もらったのはブランドのベビー服で6000〜7000円位の物だと思います。服の好みもわからないし、何を返せばいいのでしょうか?
二十代半ばの夫婦と2歳前のお子さんのお宅です。ちょっとしたお菓子と金券3000円くらいでいいのでしょうか?
- ハム子☆(6歳, 8歳)
コメント
ととこ。
カタログが当たり障りなくていいのでは?
退会ユーザー
お子さんいらっしゃるならゼリーやフルーツ詰め合わせやお菓子などで3000円でいいと思います。
金券は必要ないかと。
上の方が言ってるカタログもいいですね!
-
ハム子☆
ありがとうございます!お菓子だと、まだ食べれないかなとか気にしてましたが、ゼリーやフルーツなら子供も食べられるし、今の時期良さそうですね😃
金券はやめようと思います。- 8月5日
マット
私は内祝いにはよく少し高級めのおダシのセットを贈ります。長持ちするし、消え物なのでセンスなども関係ないし、「うちは甘いもの与えてないんです」とかの考え方の人にも迷惑にならないだろうし。
ハム子☆
ありがとうございます!カタログだと選べますもんね。参考にさせていただきます!