※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana🌼
子育て・グッズ

新潟市東区のわいわいひろばやいーてらすについて教えてください。人見知りで行けずにいますが、息子のためにも行きたいです。

新潟市東区のわいわいひろば、もしくは、いーてらすを利用されてる方。中の様子や雰囲気を教えて下さい✨
息子の為にも頑張って行ってみたいのですが、私自身が人見知りでなかなか行けずにいます😢

コメント

いちごユウナ

わいわいひろば先月初めて利用してきましたლ(´∀`ლ) kanaさんと同じで娘の為にと行ってきましたが広々してておもちゃも沢山あって良かったです☺️あたしも人見知りなんで娘と遊んでました😖

最初だけカード作るのに身分証出したりあります☺️空調が暑いとことやたら涼しいとこがあります😅

• kana🌼

kana🌼

コメントありがとうございます☺️
    おもちゃ豊富なら6ヶ月でも十分遊べる感じですかね😊
    グループとかできてたら入れないし息子と二人で遊んでると思います💧

身分証いるんですね✨
    忘れないようにしないと!
    空調壊れてるんですかね😅

• 8月5日
  • いちごユウナ

いちごユウナ

トンネルとか、色々ありましたよ(◍•ᴗ•◍)♡飲みものは決まったとこであげたり色々遊ぶ前に紙もらえますよ☺️

息子さんきっとよろこんでくれますよ(◍•ᴗ•◍)♡

• 8月5日
  • kana🌼

kana🌼

家にはないおもちゃとかあって楽しそうですね😄
    頑張って行ってみたいと思います☺️

• 8月5日
よったん

わいわい広場もいーてらすもよく行きます!
どちらも今夏休み中なので混んでます^^;赤ちゃんはお昼頃に来ると、ちょうどみんなお昼ご飯&昼寝で帰るのでいいと思いますよ。
どちらも赤ちゃんは赤ちゃんスペースがあるので、安心して遊べます。
リズム遊びとか音楽遊びの日があるので、そういうイベントの時に行くと楽しめますよ♪
私も人見知りなので、一人で娘と遊んでます。たまに娘が他の人のところに勝手に行ってしまうので、そういう時に一言二言話すときもありますが…

• kana🌼

kana🌼

どちらも利用されてるんですね✨
    赤ちゃんスペースがあるなら安心して遊べますね♥️
    イベント日やお昼頃狙っていってみようと思います!
    イベントとか行事があれば行きやすそうですね✨
    そこまでママさん達と話さなくちゃ!とか構えなくても大丈夫そうですね😊

• 8月5日
まま

わいわいひろば3.4回行ったことあります^ ^
わたしも子ども遊ばせるために行くかんじで、特に他のお母さんと話すことはあまりないです☺️みなさん見ているとそんな感じですよ✨グループはあまり見かけないです。受付の方も優しいですし、雰囲気も落ち着いてて居心地はいいです☺️

• kana🌼

kana🌼

グループできてたら入りにくいなとか浮いちゃうかなとか思ってました😅
    子供が楽しく遊んでくれるのが一番ですよね!無理に話さなきゃとか考えずに行ってみようと思います😊
    受付の方も優しいとの事で安心しました✨

• 8月5日
うみんこ

結構、自由な感じで遊べるのでたまに利用します。
支援センターなのですが他のセンターと違ってあまりセンターの方とは話さないですね。

0歳コーナーにいた時はスペースが限られていたのでたまたまいた同じくらいの月齢のお母さんとは話すことはありましたが大きくなって歩くようになると子供と遊ぶ感じで他のお母さんとはあまり話さないです。

• kana🌼

kana🌼

月齢が近いお子さんがいると、会話しやすいかもですね✨
    無理にママさんと話さなくても子供と一緒に遊べれば楽しいですもんね😊

• 8月5日