※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

子供が熱を出して教習所の予約をキャンセルしている女性がいます。何度もキャンセルするのは申し訳ないと感じています。

1歳の子供がいて車の免許取得のため教習所に通っています。旦那と自営業ですが、旦那は休みが週一で休みの日だけ教習所に通うといつまでも終わらず、ほかの日も子供は保育園にいっている間に仕事を調整して、行ける時に教習所に行くようにしています。第二段階に入り、技能は一度キャンセルをすると全て予約取り直しになるからなるべくキャンセルをしないように教習所で言われましたが、娘が熱を出し、キャンセルを何度かしています。。今日も保育園からお迎えの連絡。。明日も教習所に行く予定でしたが、またキャンセルかなー💦こんなに何度も何度もキャンセルする人なんていないですよね😭なんか教習所に申し訳ないです。。

コメント

かんかんママ

気にしなくても大丈夫ですよ😊
夏休みを利用して教習行く学生が、キャンセル待ちしてる場合もあるし😊
子供いると勉強も大変だから頑張ってくださいp(^-^)q

あい

お気持ち分かります💦
私も三年ほど前に1才、0才児をつれて教習に通ってました!

託児所付だったので子連れでも通えましたが平日は仕事なので週1ペース…時期も冬で順番にインフルエンザになり2週間近く通えない時もありました😂

回りは次々卒業していき、結局卒業出来たのは半年後でした(笑)
教官も授業などの日程を合わせれるように相談に乗ってくれたり、技能がダメダメなので試験前は怖いので補講してからそのまま試験と言う流れで一発合格しました😅

さすがに年子二人連れて教習通うのが珍しいのかすぐに名前とか覚えられてよく他の教習から呼び止められました(笑)