ママリ
うちも寝ないです🥲
23時近くまで起きてます。そして朝は起きないです🥲
でも保育園の昼寝は基本的には必須だと思います💦💦
早めに起こしてくれたりはするかもですが。
うちの子の場合、昼寝しないと帰宅後寝落ちするだろうし、難しい時期だなぁと思っています。🥲

はじめてのママリ🔰
保育園でお昼寝なしは難しいですよね💦こちらの子は起きてこちらの子は寝て…だと個別対応などになってしまって実現は難しいかと…。
お昼寝なしで長めに預かってくれる子ども園への転園を検討されるのも手かと思います…。

はじめてのママリ
お昼寝の時間にどうしても寝ない子は保護者に確認した上で起こしておく‥ということは可能ですが、お昼寝で眠そうなのに夜のために起こしておくのは無理だと思います💦
それでお昼寝の時間に機嫌が悪くなったり午後の活動に支障が出たり、体力回復できなくて体調を崩したら本末転倒なので‥

ママリ
保育士ですが、早く起こして欲しいとかは伝えても大丈夫だと思います😊
子どもたちがお昼寝中に休憩なんて出来ないです…💦
お昼寝中に連絡帳や、子どもたちの制作の準備や、壁面、書類などなど…
することたくさんあるので…
早く起きると、お絵かきしたり絵本読んだりして待ってますが、物音で他の子が起きたり、他の子のリズムも崩れてしまうので、正直、寝てくれてた方が助かります😣

はじめてのママリ🔰
友達は年長さんになってから、お昼寝なしの希望をだしてお昼寝なしにしてもらってました☺️
園によってはそういう希望の子だけ違うお部屋で遊ばしてくれるところもあるみたいなので、通われてる園がどうだか聞いてみてもいいかもです‼︎
うちは元からお昼寝しない子だったので幼稚園にしました🤣
コメント