※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

今日で7ヶ月の女の子です。ファミレスのドリンクバーの紅茶とかを作る用のお湯を冷やして飲ませるのって、大丈夫でしょうか🙇💦

今日で7ヶ月の女の子です。ファミレスのドリンクバーの紅茶とかを作る用のお湯を冷やして飲ませるのって、大丈夫でしょうか🙇💦

コメント

ゆーみん

どっちの大丈夫ですか?
そのお湯を信じて飲ませて良いと言う意味なのか、ミルク用にもらって良いのかどちらの意味で聞いてますか⁉️

• かな

かな

言葉足らずですみません💦お湯を信じて飲ませると言うことです。

• 8月5日
  • ゆーみん

ゆーみん

私は信じない方が…って思います😅
    私がバイトしてるカラオケ店のDBにももちろんお湯出ますが、その水がどこから来てるのかが不明です😅
    特に洗浄機ついてる雰囲気はないし、どこかから水を買ってるわけでもないので、ただの水道水を瞬間沸かしされてるだけだろうな…って思います😭
    だから、私ファミレスなどでお水出て来ますがそれも信じてないです💦子供用には持参してるので…😅
    新しいららぽーとのような商業施設?の授乳スペースにご自由にどうぞと書かれてるウォーターサーバーのお湯は使ったことあります😅
    ウォーターサーバーならまだ信用しても良いかなって🙂

• 8月5日
  • かな

かな

丁寧な返信ありがとうございます。用意して行った麦茶を思ったより飲んでしまって😰
    飲ませるのやめておきます😅近くのドラッグストアーに寄って赤ちゃん麦茶を買います🙇

• 8月5日