食物アレルギーで、初めての食べ物は大丈夫だったが、2度目や3度目で症状が出ることがあるかどうか知りたい。血液検査をしたことがある方は、どの程度の症状で検査したか教えてください。
食物アレルギー が、初めて食べた日ではなく翌日など、2度目3度目で出た方いますか?
初めてのヨーグルトを朝小さじ1、夜小さじ2あげて何も出ず、翌日の朝小さじ2で、目の上が赤く腫れました。
いつも眠いと掻いてしまうので痒みがあるかは分からないんですが、ひどくする様子はなかったです。病院ではまだ断定できないので、落ち着いてからもう一度小さじ1、小さじ2を二日間あげてみることになりました。
積み重ねで出ることがあるなら、小麦粉はまだ1日しか試してなかったので怖いな(;_;)よくあることですか?
また血液検査したことある方、どのくらいの症状が出て検査しましたか?
- ママリ🔰
はなさかにゃんこ
アレルギーはありませんが、
1回目で抗原と認識され抗体ができ、
2回目でその抗体が働く
と思っているので、
個人的には1回目よりも2回目のほうがいつもドキドキします。
もしくは一回目は軽度で2回目は強く出る。
hana
量が増えて出ることもあると思います、息子は卵白でしたが一回目は出ず、量を増やした2回目で症状が出ました。
嘔吐があったので血液検査しました!
ぴー
4回目のうどんで全身に発疹が出て
次の日検査に行きました💨
コメント