コメント

退会ユーザー
同じ部屋にいるのは
退院した日からですね!
うちは、ゲージないので。笑
子供が動けるようになるまでは
ベビーベッドに寝かせたり
バウンサー使ってました👌
ただ、舐めるのはまだ不安ですね💧

ぴょん
うちにもいます( *_* )
気をつけて見てましたがまだ動けない時に少し目を離した隙に顔べろべろ舐められてぎゃん泣きして、そこから息子は犬が嫌いになってしまいました😅今ではゲージに入れないと息子が泣くのでもう接近させてないです💦
こういうこともあるのでまだ接触はさせない方がいいかもです(´ ˙○˙ `)
-
ちょこ
そんなことがあったんですか!
将来、わんちゃんと仲良くしてもらうためにも、今はあまり近づけない方が良さそうですね😅- 8月5日

さよか
私の犬も人大好きで顔ぺろぺろします😮赤ちゃんの顔舐めないか気になっちゃいますよね(><)
1ヶ月半ほど実家に帰りその後から犬と一緒に生活してます!
-
ちょこ
わんちゃんも母性本能で舐めるって聞いたので、怒るのも可愛そうだし……。顔だけ舐めないようにしつけするのも難しい😅
- 8月5日

つっきー
質問から1日経っちゃってますが・・
私は退院日から犬と接触させました!
手足は自由に舐めさせて、嗅ぎたいだけ嗅がせてあげました。
勿論舐めた後の手足は拭きます。
顔を舐めるのだけ気をつけましたが
時々ぺろっと😭
何か発作機ができるとか違和感を感じたらすぐ分けるつもりでしたが4ヶ月現在問題ありません。
でも2ヶ月まではベビーベッドで寝かせてました!起きてる時は出来るだけ関わらせた方が犬もヤキモチ焼かずにすぐ慣れてくれると思ったので。今は仲良く寝転んでます。
-
ちょこ
お返事ありがとうございます🙇
やはり2ヶ月までは顔付近には近づけたくないですよね😞
わんちゃんは優しい子なので、噛むとかはないと思いますが、とにかく人が好きで、とびかかりまくります😅
まだ様子見ですね……😅- 8月8日
ちょこ
なるべくならわんちゃんも、ストレス溜めないようにと思いますが、子供の事を考えると不安です。
同じ空間にいるのは、問題なさそうですね😊