コメント
けろち
産褥ショーツは悪露が漏れちゃうかもなので洗い替え含めて1枚余分にあるといいかなと思います!
パンツも私は入りましたよ〜!
ながれ
退院時にはまだ悪露が出てると思いますので、ナプキンつけてるので普通のパンツはいらないと思いますよ。
産褥ショーツ2枚と、生理用パンツ2枚くらいあればいいかな? と。
-
りなぶう
回答ありがとうございます!
退院時もまだでてるんですね😣!
ちなみに持っていくナプキンも
生理用ナプキンで大丈夫ですよね?😣- 8月5日
退会ユーザー
私は2枚で足りました😁
汚れても手洗いすれば乾きます。
帰りの下着は緩いマタニティのものを履いて帰りました☺️
お腹のサイズですが、直ぐには戻らない方が多いと思います。
-
りなぶう
悪露の量にもよるって事ですかね😣
出産したらお腹は引っ込むのかと
思ってました!今履いてる
マタニティショーツも
いるってことですね!!- 8月5日
mini
悪露の量が多ければ漏れやすいので2枚じゃ足りないかもしれません😭私は3枚+生理用パンツ2枚持って行って、1度洗濯しました。悪露の匂いが気になったり、汚れたりで毎日2枚は下着使ってました。
産後は妊娠6ヶ月くらいのお腹になってて、平らにはなりません😂私も産んだ後まだお腹出てる!って驚きました😳
-
りなぶう
私生理用パンツ持ってなくて…😣笑
産褥ショーツは診察のために
履くものですよね??😳
診察以外のときは生理用パンツなど
履いてたということですか?😳- 8月5日
-
mini
診察の時用に履くんですけど、その診察がいつくるかわからないんですよ😅なので入院中は基本的に産褥ショーツを履いてて、夜とか診察が絶対ないだろうっていう時の替えに生理用パンツを履いてました🙂
- 8月5日
-
りなぶう
なるほどです!
丁寧に教えていただき
ありがとうございます😢
生理用パンツも買ってみます!- 8月5日
ちーた
病院に聞いたら4~5枚あるといいと言われました。病院から1枚もらえるので、メルカリで300円とかで売っている人から買って、念のために4枚購入しました。
洗濯物持って帰ってくれる面会者がいたり、病院で洗濯できるならそんなにいらないかと思います。
-
りなぶう
洗い回しできるなら
そこまでいらないのですね!
病院からもらえるっていいですね❗- 8月5日
なみ☆
私は産褥ショーツ3枚持ってて、実家に里帰りしてたので母に洗濯頼んで持ってきてもらってました。
帰る頃には生理用パンツでしたね。
とりあえず産んですぐは体が思うように動かないし、切開したところは痛いし、トイレに行くのが怖かったです。
ちなみに悪露はだいたい1ヶ月くらい出ますよー。
-
りなぶう
私も母に頼んでみようと思います!
やっぱり3枚ぐらいは
必要なんですね😣
1ヶ月❗そんなに…👀👀❗- 8月5日
りえ
汚れた下着を洗濯してくれる方がいるなら3〜4枚くらいあれば安心だと思います😁
私が出産した病院では看護師の人にベッドで悪露の量を見られたり先生の診察の時には産褥ショーツが必要でしたが退院の日は産褥ショーツのマジックテープの所が歩くとチクチクするのが嫌だったので産褥ショーツ以外のを履きました😊
悪露の量も普段の生理の時くらいに減るのでナプキンで間に合うと思います✨
分娩時には産褥ショーツに変えさせられると思うのでそれまでに履いてたマタニティパンツを使ってもいいと思います✨
-
りなぶう
洗濯してもらっても3枚は
必要ってことですね😣
分娩時に変えるんですか❗
産褥ショーツ履いたまま出産ですか!?- 8月5日
-
りえ
産褥ショーツのようなオムツのようなものを履いたような気がします😅
分娩が終わったら産褥ショーツに履き替えさせられたかな?
記憶が曖昧ですいません💦💦
マタニティパンツから別なものに履き替えた記憶はあるのですが💦- 8月6日
りなぶう
パンツとか産褥ショーツとか
色んなパンツもっていこうと思います!笑