※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

検診の間隔が3週間になるか迷っています。2週間ごとが良いでしょうか?異常なしと言われています。

これからの検診、色々都合が悪く
2回だけ3週間ごとになっちゃいそうなんですが
やはりきちんと2週間ごとに受けた方がいいのでしょうか?

今のところ異常なしと言われています😵

コメント

しまほっけ

たいていの場合は問題なしだと思いますよ☺️
ただ、本当に万が一何かあったときに、後悔するかなって思います😅

towa

病院側が了解しているならいいと思いますが、2週間ごとが安心ではありますよね😊

たら

フランスなんかは月1らしいですよ💡異常があればもちろんすぐ受診されればいいんではないでしょうか☺️あとは不安になる性格とかエコーどうしてもほしいとかなら行っといた方がいいとおもいます💦

まぁ

私も仕事していたので、前回の妊娠時バラバラに受診してました。予約制ではなかったので、余計定期的に受診できなくて…
ご自身の体調が問題ないなら大丈夫だと思います。最後は1週おきになったときも、補助券なくなりそうだったので、1回スキップしちゃったこともありました。

ちー

ありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)
何かあったらすぐ行ける様にはしておこうと思います✌️

ちなみに、来週からお盆休みで車で3時間くらいの場所に3泊4日で行く予定なのですが、皆さんだったら旅行前と旅行後どちらに診察行かれますか?
この前の検診は、28日でした!

私も都合が悪く1ヶ月に1回の検診を5週間おきくらいにに検診受けてました😓先生には少し怒られましたが😅
私だったら旅行前に検診いきます!