4歳息子のお尻の穴の少し上にくぼみがあります。赤ちゃんの頃からずっと…
4歳息子のお尻の穴の少し上にくぼみがあります。
赤ちゃんの頃からずっとあり、特に検診などでも指摘されたことがなかったので気にしたことがなかったのですが、先日お尻の近くのくぼみはMRIを撮ったり検査が必要な場合があると知りました。
二分脊椎症という名前も初めて聞き、4歳の今からでも病院にかかったほうがいいのか心配になりました。
検診でも私から質問したことがなかったのでちゃんと診てもらったことはないと思います。
発達、排尿などは普通だと思っています。
心配なので一度みてもらおうかとは思うのですが、症状が他にない場合はまず小児科で大丈夫でしょうか。
経験のある方にお話しをききたいです。
- ちゃんN(妊娠10週目, 4歳3ヶ月)
コメント
あり※
だいぶ深いくぼみですか?
先生から言われてなければ大丈夫かと
うちもちょっとくぼみありますよ
お尻のエクボと思うと良いかも
先天性皮膚洞と言うそうですよ🤔
ママリ
うちも娘が窪みがあります!
NICUにいた時に尾骨部皮膚陥凹と言われ、毛が生えたり膿が出たら受診するように言われた気がします。
特に症状ないので見てもらったことはないですが、ただのくぼみなこともあるようです!
小児科でいいと思いますよ!
-
ちゃんN
今まで指摘されたことはないのですが、必ず診察するような場所なのでしょうか…
ただのくぼみの場合もあると知って少し安心です!ありがとうございます😭- 45分前
はじめてのママリ🔰
うちもくぼみがあって、段々気になってもう小学生になってからかかりつけの小児科で相談したことがあります😂
今の時点で問題ないなら大丈夫だよーと言われました💡
ちゃんN
お尻の割れ目を広げてみると底が分かるようなくぼみです。
今まで気にしてこなかったので、深さはないと思うのですが、見てわかります🥲
そういった場合もあるのですね!少し安心しました!ありがとうございます!