※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

夜ご飯の適切な時間はお風呂前かどうか相談です。現在の食事や就寝時間を考慮してアドバイスください。

離乳食の時間について相談です。。

現在2回食で
朝8時、昼12時にあげてます。
お風呂は18時半〜19時に入れてます。
就寝時間はだいたい21時頃です。

完母で、お昼寝の時間は毎回バラバラです。

この場合、夜ご飯は何時にあげたほうがいいでしょうか?お風呂前ですか😱?

コメント

いぶまま♡

17時半ごろが良いと思います!

• 🐰

🐰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 8月5日
のりぷぅ

朝は7時
昼は12時
夜は19時(お風呂のあと)にあげてます。
完全に夜は大人の都合で私たちと同じ時間帯のご飯にしちゃってますが、全然大丈夫そうです😄
夜は21時前に寝かすと3:30や4:30などに覚醒して起きちゃうので😔
それと、先にご飯終わらせて私たちがご飯を食べようとすると怒るのでタイミング一緒にしました😄

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます!
    うちも最近欲しがったりするので大人と同じ時間にしようかな?と思います!
    おやつとかはあげてますか🤔💭?

• 8月5日
  • のりぷぅ

のりぷぅ

お昼寝から起きて少し遊んでからバナナや赤ちゃんせんべいあげてます😄
    いらないって言われたらそこでおやつタイムは終了ですけど🤣
    おやつあげてる分赤ちゃん用のジュースなどは滅多にあげません😄

• 8月5日
  • 🐰

🐰

なるほど♡おやつはお菓子だけじゃなくバナナとかでもいいんですね🤔!
    凄く参考になりました♡
    ありがとうございます!
    ちなみになのですが、授乳って今どれくらいしてますか😔?

• 8月6日
  • のりぷぅ

のりぷぅ

野菜ジュースを飲ませるだけでもそれがおやつ代わりになるって聞いたこともあります😆

今は朝寝、夜寝る前の2回です😄

• 8月6日