※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
子育て・グッズ

5ヶ月の男の赤ちゃんが夜は8時間空けるけど、昼は3時間〜3時間半で授乳したがる。授乳回数を6回にして3時間ごとにあげるのは微妙?時間がバラけるので同じ時間にあげたい。

授乳間隔についてです🤣

5ヶ月になる男のコなんですが夜8時間くらい授乳間隔があきますがそれ以外は3時間〜3時間半でたいていほしがります🤣運良くお昼寝とかぶったりシャワーはいったりで4時間あくこともあったりで最近まではなんとか1日5回で1回200ミリあげてたんですが、1回160にして授乳回数6回に増やし授乳間隔3時間とかだとやはり微妙ですかね🤣1日5回だと時間にばらつきがあるんですが6回にしたらだいたい同じ時間にできそうなかんじで(´;ω;`)

コメント

ぱーら

一回量しっかり飲めるなら授乳時間バラバラでも飲ませてあげた方がいいと思いますよ😊❤️

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

基本飲めるんですが50ミリしか飲まない時や150ミリの時も😭でもやはり授乳間隔あまり空いてない時かもです💦リズムつけたくて同じ時間にしたいなと思ってましたがまだ大丈夫ですかね🤣

• 8月5日