※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

お隣での家の建設による騒音や問題について心配ですか?洗濯物の干し方や木の削りカスについても気になりますか?困ったことがあれば教えてください。

家の目の前お隣で家を建てて、トントンカンカンうるさかったですか?
小さい子がいるのでお昼寝時間とかうるさいと起きないかなと思いました💦
また木の削りカスとか飛んできますか❓
洗濯物も干さない方がいいのかな…
ご近所で家が完成するまで、困ったことなどあったら教えてください🤭

コメント

ちまちま

ウチは 近所で マンションが建っているのですが 結構うるさいです…
でも 普通に寝てますね(笑)
そして 今 マンションの外壁のタイル交換で カンカンうるさいんです…
これは 寝てても起きますね〜😑💨
洗濯は ホコリなどの所為で 外に干せないので 室内干しで 除湿機回してます💦
と言っても 旦那が花粉症なので いつも夜に洗濯回して 室内干しなんですけどね🤣
花粉飛んでないけど 癖ついてしまって…😅

でも 早く工事終わって欲しいです💨💨

どん

音はうるさいですね! 仕方ない、お互い様ですけど😱😱
窓は開けませんね。何度か開けてたら床がザラザラしてて( •́⍛︎•̀ )

洗濯物は差し掛けがあるのでそこに干してます。
音で起きるので昼寝は抱っこですね😱

コマ

今、ちょうど隣で家を建ててます。
音は窓を閉め切れば気にならない程度です!
ただ犬を飼ってるのでその音に吠えて、それにびっくりして起きることはあります😂(笑)

困ったことは、家の庭の柵をぶつけられたり、隣の家の境界線としてブロックがあるんですが、それに車をぶつけて壊されたり、建前した日には車は木くずまみれでした😂
全てクレーム入れて直してもらったり、謝罪してもらいました。
そして、木くず飛ばないように簡易的な柵を作ってもらいました😊

うちのマンションのお隣のお店が建て替えで、去年から取り壊し、今年から立て直ししてます💦
壊す時に比べたら建てる時の音の方がまだマシです😂😂壊してる時期は子供がまだ1歳前だったしお昼寝中に音にびっくりして泣いて起きたりなかなかお昼寝できなくてイライラしてました。立て直しが始まってからは子供も1歳過ぎてお昼寝も少なくなってたり眠りが深くなってたお陰であまり音を気にせずお昼寝してましたね😊ちなみに私もお昼寝できてました(笑)
洗濯は普通に干してました!うちの場合マンションの上の方で隣の建物より高い位置なのであまり気にならなかったです!ただ薬品の匂い?とか機械使う時の匂い?みたいなのは気になってました💦あと、お隣なのでどうしてもスーパー行く時とか工事してる前通らなきゃいけなくてそれも不便です(笑)

りゅまま

横の家や住んでいるマンションの
外装工事の時は生後3ヶ月でした
洗濯物は部屋干しで窓も昼間休憩の時にだけ開けたりしてました
買い物行くのも作業をされてない時に出たりして。
埃や薬品が気になりました
トントンうるさい時は主人の実家が近いので少し避難してました
ですが…案外と音がしても寝てくれたので助かりました

ちっち

皆さまコメントありがとうございます💓
やはりうるさいにはうるさいのですね…
削りカスも気になりますし、薬品とはペンキや接着剤的な感じもですか❓
たしかにペンキの匂いは私もダメですし、良くないものなので気になります😭
建ててる側の窓は開けない方が良さそうですね💦
車はカスで汚れるの覚悟だけしておきます😭
他人の家なのに変な害浴びたくないです😅仕方がないですが。
一軒家で天気や大きさで変わってきますが、年内には終わると思いますか❓
こちら雪が積もる地域です!