※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

周期凍結胚盤胞移植に挑戦中で、排卵後3日後の移植経験者いますか?移植日迷っていて、排卵日が不明で不安。要相談。

今周期凍結胚盤胞移植にチャレンジします。排卵してから3日後に移植された方いますか?
凍結胚盤胞は排卵してから5日後がいいと聞いていたので、移植しようか迷っています。排卵した日が正確にわからない状態です😂移植日が決まった当日に、鼻スプレーはしたのですが、きいたのか不安で😭。

コメント

はつ

5日目胚盤胞と6日胚盤胞があるかと思うので、5日目胚盤胞なら5日目に移植すると思いますよ!
凍結胚移植は先生の判断で薬で排卵日決めると思うのですが、何も言われてないですか??

• さくら

さくら

回答ありがとうございますm(__)m

先生の判断で移植日は決まったのですが、鼻のスプレーしかしていませんm(__)m
    飲み薬とかは飲んでないです。
    スプレーをしてから4日目におりものが多くでたので排卵が遅かったのかと心配になってしまい。
    移植はスプレーしてから7日目にしましょうと先生からは言われていて😭

• 8月5日
はつ

私も鼻スプレーだけの時もありました!
オリモノは目安であって正確性はないので、先生の言う通りの日にちで問題無いと思います(^^)
無事着床しますように(^^)

• さくら

さくら

ありがとうございますm(__)m
    排卵日検査薬も4日目にためしたら線が排卵した直後だったのか線が消えかかっていて😣
    1〜3日目も検査薬使ったわけではないのでわからないのですが💦
    胚盤胞移植二回目なのですが、一回目より移植日が早いのも気になっていて💦
    スプレーする日も検査薬使ったんですが、まだ全然反応がでてなかったので、そんなに早く移植日を決めていいの疑ってしまって💦

• 8月5日
  • はつ

はつ

そうだったんですね(>_<)
    移植にもお金かかりますし、不安なままだとモヤモヤすると思うので、病院に確認しても良いと思います!
    決して安くないので一回を無駄にしたくないですよね(>_<)

• 8月5日
  • さくら

さくら

そうなんですよね😣実は今日移植日で
    😭(笑)
    先生に聞いてみようと思いますm(__)m
    はつさんならどうします😣?

• 8月5日
  • はつ

はつ

そうなんですか!
    私の病院では先に培養士から説明があって、何か質問は?となるので、そこで話します(>_<)

• 8月5日
  • さくら

さくら

そうですよね😭
    先生に話して不安だったら今周期はやめようと思いますm(__)m
    相談にのってくださりありがとうございました😄

• 8月5日
  • はつ

はつ

不安なまま移植は嫌ですよね(>_<)
    安いお金でできれば良いですが…(>_<)
    頑張ってください(^^)

• 8月5日