※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

保育園に入れる準備で何が必要か教えてください。

保育園入れてる方🤗

保育園入れるのにあたって全くの無知なので
知識やそのほかいろいろ勉強中です❗️

お名前シール?とか保育園に入るのに
用意するもので便利なものがあれば
なんでもいいので教えてください!🙇‍♀️

コメント

あい

名前ハンコですかね

布にもおせるし、おむつやクレヨン、積み木、名前書くものがたくさんあるので。

そら

園によって何が必要か、何が駄目かは違うので一概には言えないですが、タオル、スタイ、マジックペン、はどこでもいるかなぁ?と思いますよ😃
うちのとこは、お名前シールとかより、名前は大きく分かりやすいように記入をといわれているので、太めと細めのマジックペン必須です😊
ネームハンコ使ってるかたもいましたが、洋服なんかのは薄れて見にくくなってました💦薄れるたびに押せばいいのかなって思いますけど👍
水筒なんかにはお名前シールはいいかもしれないです😊うちは一応布のやつと撥水加工してるやつを作りましたが…あまり使ってなく😅

るるるる~

園によって何を用意するかぜんぜん違うとおもいますが、私は全部100均でそろえれたので100均でそろえました!

マジックペン
アイロンで布につけれるシール
プラスチック等にこすってつけれる名前シール
つるすところが付いているタオル
お名前はんこ

トータル1000円ぐらいだったとおもいます。