妊娠6ヶ月で急に体重が増えて不安。2人目で産後の体重も気になる。次の検診で何キロ増か言われるか心配。
妊娠6ヶ月の妊婦です。
5ヶ月の妊婦検診までは妊娠前より1キロ〜2キロ増加でした。ただ、この1ヶ月で2.5キロ増加(⊙⊙)
1ヶ月でこんなに増えていいものなのか....
何も変わらず生活しているのに....
2人目は産後体重も落ちずらいと聞くので体重の増加にビクビクしています。
なんか太ももやら、顎に脂肪がついてきた感じが....恐怖。
次検診で何か言われちゃうかな...
妊娠6ヶ月の皆さんは何キロ増しですか?
- ふぃんまっくみさいる(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
やえ
妊娠6ヶ月のときは妊娠前より2キロ増えたくらいかな?って感じです!
体重増加の目安は元々の体型にもよりますが、だいたいどの妊婦さんも1か月で1キロ増えるくらいが丁度いいと言われてます💦
生活同じでも、後期に入れば入るほど太りやすくなるみたいですよ〜😔
まーたママ
1ヶ月で800gくらいまでね!と言われているので、2.5キロは怒られそうです(>_<)
6ヶ月はプラス1キロないくらいでした!
-
ふぃんまっくみさいる
そうなんですか!そのような細かい事は何も病院では言われず前回の検診で体重増えないね〜って言われただけでした💦
すごいですね〜悪阻で体重マイナスになったりしたんですか(⊙⊙)?- 8月5日
-
まーたママ
娘の時の病院は体重管理にうるさかったので、今回は最初に助産師さんに聞いてみました。
悪阻で1キロくらい減ったのが、6ヶ月で元に戻った感じです!- 8月5日
初めてのママリ
6ヶ月でプラス5キロでしたw
初期の食べづわりでめちゃくちゃ太りました😱悪阻落ち着いてからストイックに食事気をつけても最終10キロ太りました😱💦それでも体重指導されたことなかったです🤔
-
ふぃんまっくみさいる
コメントありがとうございます🙏
食べづわりキツイですよね
ストイックで10キロかーーー
頑張ります😭笑- 8月5日
まい
わー!一緒です!!わたしも前の検診よりプラス2.5キロ笑笑
どーしよーとかおもいながらお腹すくから食べちゃって体重増加です(´×ω×`)怒られますかね?、次の検診17日なのでまだまだだからさらに増えそうです(´×ω×`)
-
ふぃんまっくみさいる
わーー一緒なんて嬉しい!笑
私検診来週なので1週間気をつけないと(´・_・`)
上の子の時も今回も余り厳しい病院ではないのでわからないですが、厳しい病院では怒られる程の増加中って事ですよね...
テンションだだ下がりです。笑- 8月5日
rymama
私の病院厳しいので確実に怒られます…😩
隣の部屋にいた妊婦さんも2キロ一気に増えたらしくて怒られててなんとか今も妊娠前から2キロくらいで耐えてます(笑)
-
ふぃんまっくみさいる
えーー体重増加に厳しい病院多いんですかね🤔
30週で+2キロはすごいですね!!!- 8月5日
ぴと
六ヶ月です。体重管理難しいですよね…。
わたしは妊娠前が51.5キロ、さっきお風呂あがりに測ったら53.8キロありました(。>ω<)
おとといから一気に1キロ増…。
食べた内容や量によっても増減てありますが、毎日ハラハラしながら体重計乗ってます。
運動らしい運動してないので、何かしないとと危機感感じてます。
-
ふぃんまっくみさいる
同じですーーー( •᷄ •᷅ )
ほんと毎日体重の事ばかり考えちゃいます!
一気に体重増えますよね...便秘だし。
困っちゃう。- 8月7日
ふぃんまっくみさいる
私も1人目の時に最後の2ヶ月くらいで増えた記憶が😭
そうですか〜〜〜やばいな〜〜
食管理しないとですね🤔
コメントありがとうございます🙏