コメント
退会ユーザー
アレルギー等なければ大丈夫だと思います😊
さらい
アレルギーが大丈夫なら、大丈夫かと、、
-
onちゃん
アレルギーはありません😄ありがとうございます。
- 8月5日
退会ユーザー
アレルギー等なければ大丈夫だと思います😊
さらい
アレルギーが大丈夫なら、大丈夫かと、、
onちゃん
アレルギーはありません😄ありがとうございます。
「魚」に関する質問
夕飯に関してですが我が家は基本的に メインのおかず(肉か魚) サラダ 味噌汁 副菜 の固定で出してして、たまにそこにフルーツって感じです。 流石に質素ですか?💦 皆さんの投稿見るとメインに汁物と副菜3種類とかをよ…
離乳食のレシピについて🍳 1歳3ヶ月の子は基本ご飯は食べてくれるのですが、肉や魚はハヤシライスみたいにどろっとしたソース+ご飯じゃないと出してしまいます🥹 昼またいでの外出は念の為和光堂のベビーフード持って行く…
ひじきについて質問です。 先ほどスーパーの鮮魚コーナーにある戻しひじき(加熱用)というものを購入しました。 このようなひじきは一度茹でたものではないのでしょうか。 サラダに使いたいので、サッと茹でる程度で大丈…
家事・料理人気の質問ランキング
onちゃん
アレルギーはありません。サーモンはホイル焼きだったら食べるのですが 焼き魚はだめです😌
シーチキンとかしらすなど も 嫌がってしまうので なにかアイディアないでしょうか?
退会ユーザー
うちの子は魚食べる方なんですが、パサついてると嫌がる時があります!
ホイル焼きが大丈夫で焼くとダメなら息子さんもパサついてるのが苦手なのかもしれないですね!
なのでうちの子もシーチキンは食べてくれないし、しらすもふっくらしっとりしてないと食べてくれないことがあります。
焼き魚も一応食べますが、脂がのってしっとりしたところじゃないと出したりします。
後は味が濃いと食べるので、イワシの甘露煮(市販の物)とか食べてくれます。
最近ワカサギの甘露煮を見つけて、それも食べてくれました。
味付けを気にしないならちょっと濃くしてみるのもいいかもしれません。
濃いと量はあげれませんが。