※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 onちゃん
家事・料理

子供が魚を食べないです今日はサーモンのクリームパスタによしてみよう…

子供が魚を食べないです
今日はサーモンのクリームパスタによしてみようと思いますが 食べさせても大丈夫でしょうか?

コメント

アレルギー等なければ大丈夫だと思います😊

•  onちゃん

onちゃん

アレルギーはありません。サーモンはホイル焼きだったら食べるのですが 焼き魚はだめです😌
    シーチキンとかしらすなど も 嫌がってしまうので なにかアイディアないでしょうか?

• 8月5日

退会ユーザー

うちの子は魚食べる方なんですが、パサついてると嫌がる時があります!
    ホイル焼きが大丈夫で焼くとダメなら息子さんもパサついてるのが苦手なのかもしれないですね!
    なのでうちの子もシーチキンは食べてくれないし、しらすもふっくらしっとりしてないと食べてくれないことがあります。
    焼き魚も一応食べますが、脂がのってしっとりしたところじゃないと出したりします。
    後は味が濃いと食べるので、イワシの甘露煮(市販の物)とか食べてくれます。
    最近ワカサギの甘露煮を見つけて、それも食べてくれました。

味付けを気にしないならちょっと濃くしてみるのもいいかもしれません。
    濃いと量はあげれませんが。

• 8月5日
さらい

アレルギーが大丈夫なら、大丈夫かと、、

•  onちゃん

onちゃん

アレルギーはありません😄ありがとうございます。

• 8月5日