※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろどん
子育て・グッズ

授乳後の浣腸、30分以内がベスト。次の授乳後がいいですか?今からしても大丈夫でしょうか?

約1時間前に授乳をしました!
水曜日に大量のウンチを出して、今朝授乳前に少しだけウンチをしていたのですが、3日分の量ではないと思うので綿棒浣腸をしようと思います!

ですが授乳後30分以内がベストなんですよね?😵💦
次の授乳後がいいですかね?
それとも今からしても大丈夫でしょうか??

コメント

りんご

便秘心配ですよね。娘もその頃便秘っ子で毎回綿棒のお世話になっていました。朝出たのなら今はおなかモミモミだけして次の授乳まで待ってもいいかも知れません❗️
もしかしたら栓が抜けたところで出やすくなっているかも知れなしい。もし、機嫌が悪いようでしたらいましたほうが楽になるかも知れません。

• ぴろどん

ぴろどん

そうですよね😵大人でも苦しいのにって思います💦
    本当に少量でしたが大丈夫でしょうか?🤔💦
    次の授乳の時のオムツ替えでウンチが出てなかったら浣腸して大丈夫ですかね??😥

機嫌は、バウンサーに乗って笑いかけたら笑ったり、お喋りしたりして30分くらい経過するので悪くはないのかな?と思います🌟

• 8月5日
  • りんご

りんご

機嫌がいいのなら次でいいと思います❗️今は、マッサージや足押したりすると、もしかしたら出るかも知れません。お腹張っていますか⁉️そんなに張っていないならお風呂前まで様子を見ていました。3ヶ月までは本当に3日出なくて浣腸の繰り返しでした。量も一度に大量に出るので大変ですよね。

• 8月5日
  • ぴろどん

ぴろどん

お腹は張ってないと思います💦
    張ってる張ってないもあまり分からなくて...😵💦
    だけど吐き戻しが昨日の晩から多いです!!
    今ご機嫌な内にマッサージと足動かすやつしてみました!
    100%背中漏れするので本当に大変です😅
    出てくれて嬉しいのですが...😵

• 8月5日