コメント
ほむら
脇や鼠蹊部などに、タオルかガーゼを巻いた保冷剤で冷やしてあげて体温を下げてあげましょう!
2+1ママ
熱中症だったら怖いので#8000に電話して相談してみてはどうでしょう😣
-
ぷりん
熱中症の可能性あります💦
- 8月5日
ぽむさん
熱中症かもしれませんね💦体を冷やしてあげて様子見でいいと思います!ぐったりしたり吐いたりしたら病院に行くといいかと!
-
ぷりん
初めての高熱なので病院は予約しました💦
- 8月5日
のりりん
最悪救急車使った方がいいと思います💦💦熱中症心配です!
ぷりん
今熱が39.2℃でした💦
ほむら
脇や首など保冷剤で冷やしつつ、病院に行きましょう。水分はとれるようならたくさんとってください。
休日診療のところはご存知ですか?
ぷりん
冷やすと嫌がってしまうのですがどうしたらいいでしょうか💦💦💦
休日診療の予約しました!
ぷりん
水分は日頃からあまり飲まずとってくれません。。
ほむら
触って体はあついですか?震えたりはしていませんか?震えたりしてないなら、嫌がっても冷やしてください。
冷たすぎるようならタオル巻いたりして、大きな血管のところを冷やして体温を下げてあげてください。
具合悪いなら、機嫌が悪いのは当たり前なので、しかたないです。
おっぱいももう卒業してますか?
ぷりん
今はフォロミですがミルクも飲まないです。さっきお茶を少し飲んでくれました。今背中を保冷剤タオルしていますがおでこや脇が嫌がり泣きます。。
震えはないです。
ほむら
背中やおでこはあまり効果がないです。
大きな血管のところです。首、脇、鼠蹊部、太ももの内側です。
嫌がるだけの元気があるのはいいですが、、汗をかいたら着替えさせてくださいね。