※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供が熱を出し、水分を拒否する症状が出ています。病院に行くべきか相談してください。

教えてください!
昨日抱っこ紐でお祭りに行きました。途中で子供の体温が熱く感じ帰宅→熱を測ると37.5💦
おでこ、首、背中がすごく熱く1時間起きに泣いてました。その際水分を取らせようと飲ませましたが拒否😢
多分熱がこもったんだと思いますが、どうしたらいいですか?病院に行った方がいいですか?

コメント

ほむら

脇や鼠蹊部などに、タオルかガーゼを巻いた保冷剤で冷やしてあげて体温を下げてあげましょう!

• ぷりん

ぷりん

今熱が39.2℃でした💦

• 8月5日
  • ほむら

ほむら

脇や首など保冷剤で冷やしつつ、病院に行きましょう。水分はとれるようならたくさんとってください。
    休日診療のところはご存知ですか?

• 8月5日
  • ぷりん

ぷりん

冷やすと嫌がってしまうのですがどうしたらいいでしょうか💦💦💦
    休日診療の予約しました!

• 8月5日
  • ぷりん

ぷりん

水分は日頃からあまり飲まずとってくれません。。

• 8月5日
  • ほむら

ほむら

触って体はあついですか?震えたりはしていませんか?震えたりしてないなら、嫌がっても冷やしてください。
    冷たすぎるようならタオル巻いたりして、大きな血管のところを冷やして体温を下げてあげてください。
    具合悪いなら、機嫌が悪いのは当たり前なので、しかたないです。
    おっぱいももう卒業してますか?

• 8月5日
  • ぷりん

ぷりん

今はフォロミですがミルクも飲まないです。さっきお茶を少し飲んでくれました。今背中を保冷剤タオルしていますがおでこや脇が嫌がり泣きます。。
    震えはないです。

• 8月5日
  • ほむら

ほむら

背中やおでこはあまり効果がないです。
    大きな血管のところです。首、脇、鼠蹊部、太ももの内側です。
    嫌がるだけの元気があるのはいいですが、、汗をかいたら着替えさせてくださいね。

• 8月5日
2+1ママ

熱中症だったら怖いので#8000に電話して相談してみてはどうでしょう😣

• ぷりん

ぷりん

熱中症の可能性あります💦

• 8月5日
ぽむさん

熱中症かもしれませんね💦体を冷やしてあげて様子見でいいと思います!ぐったりしたり吐いたりしたら病院に行くといいかと!

• ぷりん

ぷりん

初めての高熱なので病院は予約しました💦

• 8月5日
のりりん

最悪救急車使った方がいいと思います💦💦熱中症心配です!