てぃも
その頃不安ですよね…私は予定日11日超過で産まれたので、最後の数週間は地獄のように長く感じました😃💦
ベルトはピジョンのものを使っていました❗一度巻いたあとにサイドに強さを調整できるマジックテープがついていて使いやすかったです💡
入院の時は、4月なのに暑くて病院のスリッパが蒸れ蒸れだったので、竹?のようなさらっとしたスリッパがあるとよかったです‼️
はじめてのママリ
私のその頃、本当に私が赤ちゃん産めるのかなとか不安でした😂💦
色々考えてしまいますよね。
私は産前から使っていた腹帯を産後に腰に巻く方法を助産師さんから教わりましたよ😊
入院中は、お見舞いに来てくれた人用に紙コップと飲み物を用意しました😃私は産後すごく浮腫んだのでメヂィキュットが役立ちましたよ!
タオルは、赤ちゃんに掛けたりなにかと使ったので多めに持って来ればよかったなと思いました😂
会陰マッサージはしませんでした🤗
うさぎ
私も37週です🙋♀️
今回もトコちゃんベルトを持って行くつもりです。本当は出産前から付けた方がいいんですが、暑くて巻けません😅
入院グッズはほぼ病院で用意してくれるところなので、ペットボトルキャップ、メディキュット、inゼリーは自分で持っていきます。あと今回は夏の出産なのでうちわとアイス枕持って行こうかな〜と思ってます。
会陰マッサージは今回もしてません💦
コメント