※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pigumo
妊娠・出産

腰痛やトコちゃんベルトについて相談があります。トコちゃんベルトの種類やサイズ、効果について教えてください。

トコちゃんベルトについてお聞きします( ´ω` )

後期に入ってからふとした衝撃や立ち上がる時に
電気が走ったようなピキィィイイイっと腰?尾てい骨?に激痛がはしり、
動けずフリーズして少し収まったら横になってと対処してますが😢

最近腰痛?尾てい骨?の痛みが酷くなってきてくしゃみ、爆笑してもなるようになりました(;Д;)

ぎっくり腰のなりかけなのでしょうか?(´・∀・`)

骨盤ベルトは買ったのですが産後に使うやつで買ったので産前は使えないのかわからず、今は実家においてあります。

トコちゃんベルトというものは産前つかえると見て
皆さんおすすめもしてましたので
メルカリで中古で買おうとおもったのですが、

トコちゃんベルト2とか種類やサイズがあって何を買っていいのかわかりません(;Д;)

色々とトコちゃんベルトについて(サイズ選びなども)教えて欲しいです!(;ω;`)

コメント

ひーちゃん

全く一緒です( ̄▽ ̄)
予定日近づくとさらに痛いですよ!
カミナリに撃たれたようにビキィィィ‼︎‼︎ってなって立ち上がれなくなります‼︎寝返りも必死です‼︎
トコちゃんベルト持ってないんですけど、産前つけられるみたいですね!
わたしも今骨盤ベルトつけてますがマシになりましたよー
トコちゃんベルト2は今の時期いけるはずなので試しに買ってみてもいいかもですね🤔

• pigumo

pigumo

おおお!まさしく私もそんなかんじで(;Д;)
    お仲間がいましたか😢
    ほんと痛すぎてなった時息するの忘れてます(´・∀・`)

さらに痛く・・・耐えられる気がしません🤣⚡️

やはり骨盤ベルトは必須ですね😢
    トコちゃんベルト2ならいいんですか🌟
    メルカリで買って使ってみます😇❣️
    ありがとうございます😉✨

• 8月5日
まっちゃんママ

私も恥骨や尾てい骨の痛みに苦しみました。とこちゃんベルトは面倒臭いですが、効果はあると思います!
痛みが完全に無くなる訳ではありませんが、サポートしてくれます。

サイズ選び等はとこちゃんベルト(青葉)の公式HPに載っているので、見てみると良いと思います。恥骨の緩みがなければ2だったと思います。

私も中古をメルカリに出品しましたが、使用しているとどうしても伸びてくるのでそれを考慮した上で購入された方が良いかと思います。

• pigumo

pigumo

みなさんもいろんな痛みに苦労してきてるのですね(;Д;)!

完全に出なくとも減るのであれば全然十分です😢✨

HPでサイズの測り方のっていました😇❣️
    なるほど!伸びていることも考えられるんですね(´・∀・`)
    盲点でした!なるべく綺麗そうなトコちゃんベルト2で探してみます😉✨

ありがとうございます( ˆᴗˆ )

• 8月5日
Ⓜ︎

もともと脊柱側湾症で通院しなければならないほど背骨曲がっていて腰痛もかなり酷いので妊娠中ほんとにしんどくて私もこれギックリ腰だろ!ってくらい痛かった時ありました😅

トコちゃんベルト頂いたので使いましたが私には合わず、イオンで買った幅のかなり広い腹帯かなり良かったです!

• pigumo

pigumo

脊柱側弯症なんてものがあるんですね(;Д;)なんだか文字見ただけでもとても辛そうな(;Д;)

ぎっくり腰になったことがないので分からないんですが、この世の終わりか!ってくらい痛くなるので骨盤ベルトを買ってみようと思いまして😂💦

合う合わないがあるものなんですか(´・∀・`)
    とりあえず安く買って使ってみようと思います🤣

腹帯でも腰痛にいいんですね😉✨

• 8月5日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

私もギックリ腰にはなったことないですが尋常じゃない痛みで横になっても立っても座っても痛くてどうしようもない感じでした😂

お腹しっかり支えてくれてたからよかったんだと思います!

少しでもmarimoさんにとって楽になる方法がありますように😭💕

• 8月5日
  • pigumo

pigumo

もーどうすればいいのっ!ってなりますよね(;Д;)💔

みなさんも色んな痛み経験してこられてるのですね😂💦

なるほどーベルト聞かなかったら幅広腹帯も買ってみようかと思います🙌🏻❤️

嬉しいお言葉&回答いただいてありがとうございました~😢❣️

• 8月5日