※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に電気治療を受けた方、経験ありますか?治療後に不安があるので、経験を聞きたいです。

妊娠初期に接骨院で電気治療受けられた方いらっしゃいますか?

実は妊娠4w生理予定日にぎっくり背中になってしまい、接骨院に行き電気治療を当時受けてしまいました。

現在妊娠24wで経過は順調ですが、電気治療はあまり良くないことを知り不安はあります。

もう受けてしまったので仕方がありませんが、
もし、妊娠中に電気治療された方いらっしゃいましたらお話伺いたく質問させて頂きました。

宜しくお願いします。

コメント

びいちゃん

普通にずーっと今でも受けてますよ👌

• ママリ

ママリ

お教え下さりありがとうございます。
    ダメということはないのですね😊
    電気治療も今まで受けたことがなかったので不安だったのですが、妊婦さんも大丈夫との事で安心しました✨

• 8月5日
はじめてのママリ

下の子妊娠前に追突仕事に遭い、治療に通っていて 産婦人科の先生に相談したら、何にも問題ないよ〜と言われて今も通ってます🙋🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

教えて下さりありがとうございます。
    お身体お大事になされてくださいませ😊
    産婦人科の先生に私もお話ししましたが当時初期過ぎたせいか経過を見ましょうと言われたままだったのをふと思い出し不安になってご質問させて頂きました。
    大丈夫との事で安心致しました。
    ありがとうございます✨

• 8月5日
あーちゃん

受けてます!
接骨院でも、妊娠中であること伝えてあります☺️

四週だと生理予定日とかですよね。
その頃だと妊娠に気づかない人もいるので気にしなくて大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

教えて下さりありがとうございます!

なった事もないのに生理予定日にぎっくり背中になって動けなくなったので接骨院にいってしまいました💦
    初期の出来事だったので心配しましたが、安心いたしました。
    ご親切にありがとうございます😊

• 8月6日