※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
妊娠・出産

高温期の基礎体温について質問です。妊娠後、体温は上がりますか?36.5〜36.7℃の高温期でも妊娠する人はいますか?

基礎体温についてです。カテ違いかもしれません💦
例えば高温期の体温が低めの人が妊娠(着床)したら、体温はいつもより上がりますか??
イメージ的には、俗に言う二段上がりってやつです。

ちなみに私は、いつも高温期のベースが36.5〜36.7℃台なんですが、2回とも高温期7日目あたりから徐々に上がり、最終的には37.0℃前後に落ち着きました!

妊娠しても高温期が36.5〜36.6℃台の人っているのでしょうか??

コメント

ゆん

1人目の時は妊娠しても低かったですよ!
高くても36.6くらいで、36.3の日も沢山あって絶対生理来ると思ってました^^;

ただ前回流産してるのを考慮して、ホルモン注射を打ってもらったら36.8くらいまで上がり維持されてました。

• まめこ

まめこ

低い場合もあるんですね!驚きです😳
    季節はいつでした??
    それでも無事維持して出産されたとの事で、人それぞれなんだなと思いました!

• 8月5日
  • ゆん

ゆん

グッドアンサーありがとうございます!
    季節は9月でしたよ😃

かなりガタガタの基礎体温だったので、まさか妊娠してるとは思わなかったです😅
    似たような体温で流産した事もあるので、本当にダメな時はダメだし、育つ時は育つんだなと思いました✨

• 8月5日
  • まめこ

まめこ

妊娠ってなにがあるか分からないですよね。本当に奇跡です!

• 8月5日