※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
ココロ・悩み

コバエがお部屋に出る原因がわかりません。管理会社に相談したら、自分で何とかするように言われました。窓も開けておらず、生ゴミもないのに、コバエの死骸が出る理由が知りたいです。

お部屋にコバエが出ます💦
いつも死骸が出てきて、生きているコバエは見たことがないです!気づいたらコバエの死骸が落ちてます💦
引っ越したばかりで生ゴミなどはありません!
窓も開けてません!
管理会社は家の中の事なので、自分で何とかするように言われました💦
原因わかる方いますか?

コメント

洗面所やキッチンなどの排水口から上がってきたりしていませんか?

• しまうま

しまうま

排水口では見た事ないんですが、気づいたら床にいる感じです💦

• 8月5日
さるさる

換気扇ですかね、多分侵入してきてエサなく死んじゃったのかもですね。あとは窓のサッシの隙間とかですかね。殺虫剤や虫よけスプレーのようなのを噴霧すれば効果あるかもです!

昔、同じ経験しました。スプレー振り撒くって、出なくなりましたよ😃あとは換気扇がシートが貼れるタイプなら、換気扇のフィルター汚れ防止にもなりますし、虫の侵入防止になりますよ😃

• しまうま

しまうま

殺虫剤は子供に良くないと聞いたもので💦

フィルター良さそうですね!!
    調べてみます♩

• 8月5日
なつ

排水溝だと思われます|ω・`)
2階に住んでますがお隣さんは排水溝からゴキブリが上がってきた所を見たらしいです(><)

• しまうま

しまうま

そうなんですかー💦
    恐ろしいですね💦💦
    何で上がってくるんですかね?
    排水溝ではコバエ見た事ないんですが気づいたら床に落ちてます😅

• 8月5日
ままん

排水溝から上がってくることも多いです。見えるところはきれいでも、中までは分からないので…。
パイプユニッシュなどをすると少しは違うかもです

• しまうま

しまうま

そうなんですか💦
    パイプユニッシュやってみます!!

• 8月5日