※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニカーニ
子育て・グッズ

保育園に通う3歳の子供が具合悪くて熱が出たり続いたりして困っています。他の症状も出ているようで、保育園に通う子供の状況について相談したいそうです。

もうすぐ3歳になる子供ですが、保育園にも行きだしたからか常に具合悪いです
熱は2週間に一度は出てるし、それが何日か続く…
それに合わせて副鼻腔炎、中耳炎、気管支喘息…

そんなもんですか?保育園行きだすと熱よくだすとは聞いていましたが、ここまでとは(;_;)
仕事もろくに行けません。
保育園行きだしたお子さんどうですか??

コメント

MAMA

副鼻腔炎や気管支炎や中耳炎は
保育園関係ないと思います(><)

• カニカーニ

カニカーニ

そうなんですかねぇ(T_T)

• 8月4日
あいうえお

私は保育園関係ないとは思わないです。
保育園入るとどうしても風邪を引きやすくなりますからね💦風邪から副鼻腔炎、気管支炎、中耳炎を併発してなかなか治らない、もしくは繰り返してしまうことはよくあると思います💦

• カニカーニ

カニカーニ

そうなんです!風邪から副鼻腔炎気管支喘息行っちゃったんだと思うんです。治りきってないんでしょうね(;_;)

• 8月4日
みまこ

うちもこの春から保育園入園して、先月までそんな感じでした😅肺炎で入院もしました💦
かかりつけの小児科医いわく、入園して初めの1年は春夏秋冬それぞれの風邪を引き、1年を通して来年の春には体が強くなると言っていました!
私もそれまで不安でしたが、その言葉を聞いて、今は強くなるために成長中なんだなと思うようになり気持ちが少し楽になりました!

• カニカーニ

カニカーニ

肺炎で入院しちゃったんですね。子供の小さい体でつらそうな咳が止まらないと本当にかわいそうですよね。
    そうですね、年少さんになれば少しは丈夫になって保育園もいけるようになりますかね✨しばしの絶え時なんですね、。

• 8月4日
a

私も4月から慣らし、5月に仕事復帰で行かせてましたが、復帰と同時に手足口病→中耳炎→風邪→中耳炎とほとんど保育園も仕事も行けませんでした。
6月からは少し落ち着きましたが、それでも月一で熱出してます😵

子供が体調崩すたびに、仕方ない、体調崩すのが嫌なら仕事辞めて家で子供見るくらいでないとな〜って旦那といつも話してます😓

• カニカーニ

カニカーニ

似ていますね、なかなか完治しなくて違う病気を併発しちゃったり(;_;)
    やっと久しぶりに社会にでたけど今年は諦めて来年から丈夫になっている事を期待しましょう!

• 8月5日

もしも可能であれば、せめて一月お休みさせると、全然違います💦娘もカニカーニさんと、本当同じ状況で、3カ月くらい、1週間に2回はかならず小児科行ってました。

小児科の先生から退園や、一時休園したほうがいいと言われ、とりあえず一月休んだら風邪ひきにくくなりました!

キレイに治ってしまう前に、保育園で色々菌をもらってるんだと思います!風邪を引きやすい子は、炎症状態が治りきってないから、菌が付着しやすいと言われました

• カニカーニ

カニカーニ

そんな方法があるんですね!初めて聞きました❗なるほどです。
    完治しなくて違う病気併発しちゃったりしてるんですもんね。

イヤイヤ絶好調な子供と1ヶ月ずっと一緒にいる自信があまりありませんが(^^;
    ありがとうございます。

• 8月5日
いちご大福@

うちの子は1歳から保育園へ行ってますが初めの1年はよく熱を出して年休ほとんど使ってしまってました!今年は手足口もらいましたし💦病児保育利用されてはどうですか?

まろん

うわ〜他人とは思えない…うちの子そっくりです😅
うちも鼻水が出てたら副鼻腔炎と中耳炎と結膜炎も重なります😅
夜中咳をしてて病院に連れて行けば喉が赤いと…保育園関係ありありだと思いますよ…
よく周りの子を見てみてください。
鼻水ズルズルの子や痰がらみの咳をする子が3人ぐらい確実にいますよ。
夏はプールもありますから、いくら消毒してても鼻水ズルズルの子がプールに入っていたら身体の弱い子は移ります…うちの子は1歳から保育園に行っていましたがプールには数えるくらいしか入れた事ないです😅