コメント
めろん
うちもです!工夫知りたいです。
原因はやはり毎日の暑さでしょうかね。風通しとか湿気とかも原因かなーとは思いますが…私は生ゴミとおむつ臭を気をつけるようにしています。ビニールで毎回厳重に包んで捨てることと、排水溝とか泡ハイターしたり…
めろん
うちもです!工夫知りたいです。
原因はやはり毎日の暑さでしょうかね。風通しとか湿気とかも原因かなーとは思いますが…私は生ゴミとおむつ臭を気をつけるようにしています。ビニールで毎回厳重に包んで捨てることと、排水溝とか泡ハイターしたり…
「掃除」に関する質問
加湿器について 1人目が生まれた時に子供が乾燥がひどく旦那に加湿器を買うのをお願いしましたが、特に選ばずに買ってきてパナソニックのを買ってきました。当時はそれを使ってましたがフィルター掃除などが面倒、掃除し…
うちの旦那、「土日で掃除しないとね~」って、いかにも自分も掃除するよ~みたいな感じの言い方してくるくせに自分はなにもしません。 これって私に掃除しろって言ってますよね? 私だって平日は仕事と家事と子供の送り…
親の気持ち的にどうなんでしょうか… もともと私の両親は、昔から姉には甘くて同居しているからと姉の子供たちの面倒はみるのにたいして私の子供の面倒は全然みてくれませんでした。去年の年末に私がどうしても仕事にで…
家事・料理人気の質問ランキング
pipi
嫌ですよねえ😥
うち、湿気も溜まりやすく換気はしているものの風通しもイマイチです😭
対策もみのさんと同じような感じなのですが、仕方ないのかなぁ😥
めろん
うちも湿気が多くて風通しめちゃ悪いです。物を減らして掃除しやすい家にするのが一番かもですね。
あと、置くだけで湿気を徐々に吸い取るのがあるらしいので、そういうのを試そうと思います!香り付きとかもあるそうですよー