コメント
退会ユーザー
私ではありませんが、知り合いで50過ぎて免許取った方数人いますよ。
確かに取るときは大変そうでしたが、まだ40代ならそんな難しくないはずですし、運転は慣れです😊
みなさん、日常的に車を使ってます。
mina *mam
私自身ではないのですが、私の母親が54歳の時に免許をとりました。
40代の方は居ても50代の方はさすがに居なかった為、20歳前後の方々が多い中その点を少しだけ本人的には恥ずかしさがあったみたいですが、筆記試験は一回落ちましたがその後はスムーズにいき無事4ヶ月程で免許をとれました(^_^)今だにバックの駐車ができなくて苦戦しているようですがそれ以外は問題なく乗れてます(^_^)ですので大丈夫だと思います!!(^_^)
-
ひまわりRUI助
回答ありがとうございます。お母様凄いですね♪筆記は私も自信ないです💦今から軽く勉強でもしてたら違いますかね?
- 8月4日
-
mina *mam
標識の知識などを携帯で軽くお調べしながら勉強されるだけでも違うと思います(^_^)
実技はどうしても実践して回数を重ねるのみになってしまいますが、先生がコツなど指導して下さるので問題ないと思います⭐- 8月4日
-
ひまわりRUI助
そうなんですね♪暇なときにちょこちょこ携帯で見てみます!
ありがとうございます✨- 8月4日
ひまわりRUI助
回答ありがとうございます!50過ぎて、凄いですね♪今住んでる所が車ないと不便で💦やはり慣れですね!筆記が不安ですが頑張ってみます!