産後1ヶ月15日経ち、自宅に戻る準備中。平日の家事やお弁当作りに不安あり。経験談やアドバイスを求めています。
産後1ヶ月15日経ちますがまだ実家でお世話になってます。あと1週間程で自宅に戻ろうと予定してますが、、。
果たしてご飯作る時間や寝る時間はあるのだろうか(;ω;)
土日は主人いるのである程度お願い出来るのですが、平日が怖い!ちなみにミルク寄りの混合です。
生活に慣れて娘も少し手がかからなくなれば主人のお弁当作りもする予定です。
同じような境遇でお弁当作りや炊事家事をそれなりにこなせてるよー!って方いらっしゃいますか(;ω;)
赤ちゃんグッズでこれがあったから炊事家事が上手くいったなど経験談あれば知りたいですー!
- ぷち(6歳)
コメント
あー
私も歩いて3分の実家に2ヶ月近くいましたよ😂
ご飯が作れないんじゃないかっていうことがとても不安だったのですが、うちは昼間寝るタイプだったので、寝てる間に作っちゃえば、意外にどうにかなってました🤗
ぴー
生活リズム作れるまで、買い出しは全て生協にしてました!小さい子連れて買い出しすっごく大変です!産後の体だしすっごく疲れますよーん😭
-
ぷち
生協ですね!私もネットスーパー利用します!買い出ししんどそうですよね(;ω;)家3階ですが、エレベーターないので(;ω;)
- 8月4日
🎀ミニーちゃん🎀
隣が実家です(笑)
うちも、平日の夜は母親がうちの食材でご飯作ってくれたり、実家で作ったやつをおすそわけしたくれたりしてます☺
一度だけ平日に夜ご飯作ったことあります🍴
うちも昼間はよく寝てくれるので、その時も寝る時間を惜しんで、夜ご飯作りました☺
-
ぷち
昼間に時間あれば夜ご飯も一緒に作っちゃうんですね!なるほどですー!
- 8月4日
まい
買い物全て生協にしました!そして、寝てる時しか家事等できなかったので朝から夕ご飯作ってる感じです笑
でも意外と買い出し問題が生協やネットで解決すれば慣れでなんとかできます(^^)
-
ぷち
買い物がネックになるのですねー!
実家では買い物さえ行ってないので、ネットスーパーに頼って寝てる時に上手く時間使うのが良さそうですね!ありがとうございます!- 8月4日
ぷち
歩いて3分て!羨ましいですー(;ω;)
どーにかなるって言葉待ってました😊ありがとうございます!
あー
考えすぎて不安がってたなあって今なら思えます😊✨
産まれてから生後2か月前まで、3時くらいまでぐずぐず寝なかったので、母もいずに夜中大丈夫なのかって思ってたのですが、帰ってから徐々に夜も2,3時間とか寝てくれるようになりました✨
家に戻ると赤ちゃんも察するのか、夜寝ない子は寝てくれるようになるって聞いたことがあります😍
ぷち
今まさに色んな不安と戦ってます(;ω;) 生活リズムついてくれば少しは楽になりそうですね!ご丁寧にありがとうございます!!