※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YN
子育て・グッズ

急に体に赤みとブツブツが出てきました。熱はなく、新しい食べ物も食べていないのでアレルギーか不安です。救急受診が必要でしょうか?ありがとうございます

今日の午後から急に体全体にブツブツと赤みがでてきました😭午前中はなにもなかったです。熱はありません。午前中の離乳食でも特に新しい物は食べさせていないのでアレルギーでもないかなと思います。皮膚科がやっていなかったのでとりあえず様子をみることにしたのですが、なかなか引かず、、、。
あせもかな?と思ったのですが急に体全体にできるものですか?( ; ; )週明けに皮膚科連れていこうとは思っているのですが、今すぐ救急にかかった方がよいでしょうか?
また、完母なのですが、一応ミルクにしておいた方がよいでしょうか?
初めての経験であせってます😭誰か教えてください!

コメント

清ちゃん

結構赤くなってますね。心配なら緊急で見てもらった方がいいかも

wtnb05

一様、念のために救急外来に行かれた方がいいかと思いますが。

めーた

汗疹ではないような。
私なら病院に電話か、受診します!

YN

お答えありがとうございます!
今から救急かかってみます!

やまちゃん

うちの子のアレンジーの湿疹に似てます💦母乳からかもしれないし、とりあえず病院に行った方が安心かもしれません😨

• やまちゃん

やまちゃん

間違えました。アレルギーです💦

• 8月4日
  • YN

YN

アレンジー初めて聞きました!
    今から救急かかってみます( ; ; )
    ありがとうございます!

• 8月4日
トマト

日光アレルギーとか⁈
汗かいて強い日差しあびると私も湿疹みたいに赤くなりますが💦
はやく治るといいですね😭

• YN

YN

日光でもアレルギー出てしまう方いるんですね😭今日午前中外に出てたのであるかもしれません( ; ; )
    お気遣いありがとうございます( ; ; )

• 8月4日
YN

診察の結果、原因不明の蕁麻疹とのことでした!
コメントくださったみなさんありがとうございました!!