※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mt
子育て・グッズ

離乳食の卵アレルギー卵黄クリアして、卵白を耳かき1さじから始めて大丈…

離乳食の卵アレルギー

卵黄クリアして、卵白を耳かき1さじから始めて大丈夫だったので、少しずつ増やしていっていたら先日口の周りが赤くなりアレルギーが出てしまいました💦(ゆで卵を刻んでお粥に混ぜてあげてました)

この場合は食べさせるのを辞めてしまうのではなく、様子をみて調理方法など工夫してまたあげるで大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人によります!    

はじめてのママリ🔰

アレルギーの自己判断は怖いのでかかりつけ医に行って相談された方がいいと思います!

• mt

mt

やはりかかりつけ医に相談した方が良いんですね💦病院に行ってみようと思います。ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

卵は怖いのでかかりつけ医に相談ですね!
娘も卵白アレルギーですが、1歳までは卵一切食べずで、1歳になったら再検査して医師の指導のもと卵に挑戦して行きます🥚

• mt

mt

そうなんですね🥚
    検診とか何も無い日に卵アレルギーの件だけ相談行かれましたか?

• 11分前