※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
子育て・グッズ

離乳食スタートに合わせて、麦茶など飲み物もデビューしようと思うので…

離乳食スタートに合わせて、麦茶など飲み物もデビューしようと思うのですがマグ等は必要でしょうか?
最初はスプーンで飲ませるのが正解ですか、、?

b-boxのようなストローマグを準備するかどうか悩んでいます💭
おすすめのコップやマグなどあったらぜひ教えてください👶🏻🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月の息子がいます。
最初はスプーンやコップであげたりもしてましたが、ストローマグはいずれ使うので買っておいて無駄はないかと思います!

うちは時期によって飲みやすいものが変わっていって、bbox→リッチェル→今サーモスです。

bboxは本当に漏れないので最強でした!笑
今は息子は飲みにくいようで使ってませんが、2歳でまだ全然使ってる子いますしオススメです!!

ぺんぎん

最初はスプーンでいいと思います!
そしてコップ飲みを少し練習してから、ストローマグのがいいのかな?と思います!
早めにストローマグ買っておくのは全然いいと思います!うちの子今でも使ってます☺️

リ

最初はスプーンで飲ませてました!
そこからトレーニングマグでコップのみ練習して、
外でも飲めるように6ヶ月頃にb-box購入しました!