※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー
家族・旦那

私がおかしいのでしょうか‥ご相談させてください!今日子供が一日中ぐず…

私がおかしいのでしょうか‥ご相談させてください!
今日子供が一日中ぐずっており離乳食も食べてくれずな日でした。私はお昼から子供を連れて友達と遊びに行きましたが抱っこじゃ無いとぐずっており大変でした。
家に帰り夜の離乳食をあげる際中々食べてくれず理由もわからず泣いており私も疲れており生理中でもありでため息を何回かついたところ旦那になんでそんなにため息をつくんだ。イライラしすぎと言われました。ちなみに旦那は急遽仕事休みで1日家です。
私は疲れてたらため息もつけないのでしょうか。
子供に対して無理やり食べさせたりしていた訳でもありませんしそこまでイライラは態度に出してないです。
(昔旦那にイライラを表に出すなと言われたため)
子供はもちろん可愛いです。ですがイライラすることもあります。それはおかしいのでしょうか?
旦那にはおかしいと言われました。

コメント

koo

イライラすることは仕方ないです。人間ですからね。
そこはため息ではなく一言
「今日はこんなことあって少し疲れちゃったからご飯お願いしてもいい?」と言ったりしたら違うのかなと思いました
そしてご主人も
「ご飯代わるよ。休んできたら?」の一言言ってくれてもいいのになあと思いました💦

• こー

こー

一日中ぐずっててずっと抱っこで疲れたと伝えたら遊びに行ったのは自分じゃんと言われました😂
    確かにそうなんだけど‥って思いましたが!
    けど言葉で伝えるのは大事ですね!
    ありがとうございます!

• 21分前
てぃす

おかしくないです。お母さんだって人間なのでイライラして当たり前です。
私も子供がずっとグズグズで離乳食食べなかったら普通にイライラしてました😂

他所の旦那さんを悪く言うのは失礼ですが、
お母さんに任せすぎです。休み?ならお前がやれよって私ならキレてます🤣

赤ちゃんの安全が確保されている環境なら、泣いてても少し離れたって大丈夫です。
1日ご飯食べなくたって死にません。
それでもし、旦那さんに文句言われたら
「こういう状況でしんどいから、ご飯あげてくれる?抱っこしてあやしてくれる?」と伝えてください。男は言われなわかりません。

長々と失礼しました🙇‍♀️

MOMO

そこで「疲れてるの?食べさせるの代わろうか?」って言えたら100点ですよね〜🥹

子どもが訳もなくグズグズの日、ありますよね。そしてしんどいですよね、、疲れたらため息のひとつくらい出ますよ☺️

• こー

こー

ほんとそうですよね〜😂

しんどいですよね泣
    ため息もつけないと息苦しくなりますね💦

• 23分前