最近ママ友と赤ちゃんたちと公園で遊んでいたら、上の子が不機嫌になりました。赤ちゃん中心の状況で上の子の遊び方について悩んでいます。兄弟がいる方、上の子はどうしていますか?
兄弟いる方に質問です。
最近下の子関係でママ友が出来ました。みんな1人目で数ヶ月の赤ちゃんです。
今日近所の公園でお祭りがあり、みんなで集まったんですが....
上の子がじっとしていられず、遊具の方に行きたがって😫
少し抜けて遊ばせたんですがまだ足りないと不機嫌に💦
かといってお祭りで人がいっぱいいるので1人で遊ばせるわけにもいかず、結局うちだけ帰ってきました。
上の子のママ友と遊ぶときはみんな3歳前後でむしろ上の子たち優先が当たり前で、特に悩むこともないんですが😣
兄弟いる方で周りはみんな赤ちゃんという時、上の子どうされていますか?😣
- くっぱ(6歳, 9歳)
コメント
みんみんママ
うちも2人目が生まれた後にできたお友達の集まりは、周りは第一子、自分だけ第二子でした😅
イオンなどの赤ちゃん用スペースで集まってたんですが、上の子は、物足りず😢私だけ抜けてました(*´-`)
言うことも聞くことが難しい年齢だし、周りも「3歳だとこうなんだー😆✨」と理解はしてくれましたよ👍
くっぱ
遅くなりました🙇♀️
コメントありがとうございます!
3歳差くらいだと赤ちゃんスペースだと物足りないですよね😫💦うちももう赤ちゃん用スペースでは遊ばなくなりました😣
やはり赤ちゃんに合わせて我慢は難しいですよね💦
うちも理解してもらえたらなと思います😌