ハイハイや掴まり立ちが早い子は停滞しやすいですか?活発な子は食が細くなりがち。体重が停滞して心配。早い動き回りで停滞も早い可能性ありますか?
ハイハイや掴まり立ちが始まると体重は増えにくくなりますか?うちの子はハイハイ、おすわり、掴まり立ちすべて早いようで、6ヶ月後半の今、すでにしっかり掴まり立ちして動き回っています。寝ているとき以外は常にハイハイかおすわりで遊んでいるか立っているか、という感じです。とても活発で元気なのですが、食は細い方であまり飲まず食べず…そのせいだと思いますが6ヶ月に入ってから体重が停滞しています。曲線内ですが、真ん中ちょい上くらいにいたのに、結構下の方に来てしまい心配しています…💦動き回り始めたら停滞したという方いらっしゃいますか?平均より動き回りだすのが早いから停滞も早い→曲線で見ると下に来てしまった、というような理解で大丈夫なのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
🌈
動くので体重増えにくくなると思います😊うちも7ヵ月頃から1キロも増えてないです!でもご飯めちゃくちゃ食べます!( 笑 )
曲線はあくまで目安ですし、体重増えてなくても身長伸びてればそこまで心配することないって言われたことあります!
なごみ
うちの子もハイハイつかまり立ちそれくらいでした(^ ^)
その頃からほぼ変わってません(><)
この数ヶ月、9500~9700の間を行ったり来たりしてます^^;
しましま
うちも同じ感じでしたよ。先日1歳半の検診がありましたが、体格に関しては問題なしでした。
小粒だけど、この子なりの成長してるから大丈夫だとの事とでした
にゃんちゅー
6カ月から、今までで、1キロしか増えてません😅
息子は6カ月で10キロあったので、今でも大きい方なので、心配ないですが、従兄弟の子が7キロくらいで止まって、1歳半でも8キロくらいなので、心配してました😥
コメント