※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmm
子育て・グッズ

育児中、下の子が寝付けない時、2人以上の育児をされている方はどのように対処していますか?

やっぱりお兄ちゃんがいるとなかなか寝付けない下の子。
2人以上の育児をされている方下の子がなかなか寝付けないときどうしていますか?

コメント

ムーミン

もう放置してます。。😭
最近下の子だけ旦那が散歩に連れてってくれて寝かしつけしてくれたりも。。。
なかなかうまくいきませんよね😥

• kmm

kmm

私もだいたい放置してたらいつのまにか寝てる事多いです(笑)
    本当に大変ですよね。

• 8月4日
  • ムーミン

ムーミン

まだ月齢が小さいから寝てくれますが、これから体力もついて寝なくなりますよー😥💦
    私もなんとかしたいです😭💦

• 8月4日
  • kmm

kmm

上の子は平日は保育園なので土日だけのことだと思って耐えます(><)

• 8月4日
  • ムーミン

ムーミン

それは平和ですね😭✨
    暑い中お疲れ様です!
    お互い頑張りましょうー!

• 8月4日

下の子はギャン泣きしないかぎり昼も夜も放置です😂👍
グズグズ程度ならほっといたら勝手に寝てるので、、
どうしても上の子がうるさかったりちょっかいかけて寝ない時はずっとだっこしてます!

• kmm

kmm

私もそんな感じです(笑)
    すぐおきたりしませんか?

• 8月4日

退会ユーザー

すぐ起きてギャン泣きです。笑
    上の子にうるさい!とイライラしちゃうし最悪です(´;ω;`)

• 8月4日
甘党ママ

放置してまーす٩(ˊᗜˋ*)و寝る時は勝手に寝るので(笑)

• kmm

kmm

放置ですよね、、、(笑)

• 8月4日
  • 甘党ママ

甘党ママ

上の子がいるから結構すぐに起きちゃいますが、ぐずることもなくニコニコして遊んでるので良しとしてます(笑)

• 8月6日
あゆた

指吸って寝るのを待ちます...笑っ

• kmm

kmm

指吸い様様ですね!

• 8月4日
くぅま

1人でどーしようもないときはおしゃぶり使ってます(・・;)
抱っこユラユラしててもお兄ちゃんは降ろしてと…
ほんと私もみなさんどうされてるんだろと思いながら毎日2人に申し訳なく思いながら育児してます😢💦

• kmm

kmm

うちの子はおしゃぶりも指吸もダメで自分で寝る方法がなくてほんとうにどうしようもないです(><)
    お互いに頑張りましょう!

• 8月5日
ハルヒママ

昼寝の時だけ次男は絶対腕枕じゃないと寝ないので長男には「寝なくてもいいから横になってて」って言い聞かせて寝たふりしてもらいつつ次男寝かしつけてたら気づいたら2人とも寝てる(笑)
夜は次男が寝返りできるようになったあたりから2人を寝室に連れて行ったらすぐ私だけリビングに戻ります(o^^o)
2人ともなんだかんだしながら勝って寝てくれるのでその頃から全く寝かしつけをしたことがないです(o^^o)
なので正直次男の寝かしつけの仕方を腕枕以外知りません(笑)外出先ではなんとか抱っこで頑張ってますがそれじゃなかなか寝てくれず寝かしつけの方法を教えてくれって内心思いながら耐えてます(o^^o)

• kmm

kmm

腕枕なのですね!うちの上の子は昼寝も夜も私の手をスリスリしながらしかねれなくて私以外の手は目をつぶっていても分かるようで途中で旦那にかわそうとしたらバレて泣いてっていうのがよくあります(><)

子どもだけで寝てくれるのが一番ありがたいですよね(><)
    うちもいつかそんな日が来てほしいです。

• 8月5日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

うちの子ちょっと言葉の理解力に遅れがあるのであまりいい例とは言えないですがそれでも2歳9ヶ月ごろから「ママ洗濯物たたまなきゃいけないから終わったらくるから先に寝ててくれる?」と言ったところあっさり「わかった。終わったら来てね」って言ってくれてそのまま寝てくれました(o^^o)なのであえて子供にわかるやらなきゃいけないものとして洗濯物をたたむ、食器を洗うなど残して置いてそれを理由に寝室を出るようにしたら勝手に寝るようになりました(o^^o)うちの子たちはどちらかが寝ればつられてもう片方も寝る子見たいです(o^^o)

• 8月5日