※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニギリオ
サプリ・健康

腰痛で悩んでます。左側のお尻の上のところが痛くて、妊娠中から3週間ほ…

腰痛で悩んでます。
左側のお尻の上のところが痛くて、妊娠中から3週間ほどびっこひかないと歩けません。
寝ても起きても歩いても痛くて参ってます…
今はロキソプロフェン飲んでなんとか歩いてますが、この薬ないと立てません。
産後2週間経とうとしていますが整形外科なのか整体なのかも迷ってます。
赤ちゃんはまだ小さくて預ける先も見ててくれる人もいないのでそれもネックです。
でも早く前みたいに息子抱っこしたり追いかけっこしたりしたいです。
どうしたらいいでしょうか😣💦
骨盤ベルトかなと思ったのですが、予定帝王切開だったので関係ないんじゃないかと産科の先生に言われました。

コメント

みーた

坐骨神経通だと思います
椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛であれば、ブロック注射や薬の内服、リハビリなどが行われ、改善が見られない場合や症状が激烈な場合などは手術が選択されることもあります。
症状によって病気か整体で別れるみたいです

• ニギリオ

ニギリオ

ありがとうございます!
    坐骨神経痛というものがあるんですね。
    悪化しないうちにどこかで相談したいです💦

• 8月5日