※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊0803
家族・旦那

うちの娘はとてもパパっ子です。赤ちゃんの頃からパパ大好き♪主人も「可…

うちの娘はとてもパパっ子です。
赤ちゃんの頃からパパ大好き♪
主人も「可愛い可愛い🎵 」と言いますが、育児、家事は一切しません。

朝も早く夜も遅い、帰ってきてもスマホばかりで娘の相手をするわけでもありません。
所謂ワンオペ育児です。

なのにどうしてかパパっ子です。
パパかママと選択があると必ずパパになります。(ご飯を食べる場所等)

私自身はとってもとっても可愛がって育てているのに何でいっつもパパなのー!?と寂しくなります。
そういうご家庭いらっしゃいますか?

むしろパパっ子なのをいいことに「パパあれやって!これやって!」とこちらからも便乗してお願いしますが、すればするほどパパ!パパ!になります。

ママの立場は?寂しいです。

娘の周りは男の子ばかりなのですが、みんな「ママ~💕」と言っているのが羨ましいです、女の子はクールというか、あまりべたべたしてきてくれず男の子の方が甘え上手な感じです。いいな~😢

我が家の様なご家庭いらっしゃいますか?

コメント

沙樹

うちもパパっこです、先月3才になったのかな?おめでとうございます!うちも帰ってきても育児しません、ワンペイ育児です

• 柊0803

柊0803

ありがとうございます、質問した前日に3歳になりました😆
    よく「遊んであげないからパパっ子じゃないんだよー」とは聞きますが、例外がなかなかいなくて…不思議です。

• 8月6日
  • 沙樹

沙樹

そうですよね、本当に寂しいですよね

• 8月6日
his

すごく解ります!
生まれてからずっと完母でお風呂もオムツ離乳食寝かしつけも全部一人でしてきました。
旦那はオムツ替え5回したかしてないかくらいで
お風呂は一度もなくタオルで受け取りでさえしてくれません
朝7時仕事へ行き帰宅は0時すぎで
帰宅後ご飯たべたら疲れて即寝する感じです。

ずっと一人で娘を丁寧に大事に育ててきたのに
旦那と私が同時に娘の名前を呼んでおいでおいでした時
喜んで旦那の方に娘が飛ぶようにハイハイしていきました

ショックすぎて大泣きしました(笑)
たまに一瞬だっこしたら
すぐ私に渡すくらいの旦那に負けたって思うと悔しくて悔しくて

ままは何してもいつも側にいてくれるけど
ぱぱには愛想ふりまかないと
いてくれないって娘が思ったからだってプラスに考えて気を落ち着かせました(笑)

• 柊0803

柊0803

一度「こっちを見てくれないと思った相手に赤ちゃんも空気を読んで構ってもらおうとする」というのを読んだことがあります。

それなのかなぁ…とも思いますが、赤ちゃんの心は赤ちゃんにしか分からないですね😂

3歳になり、言葉でも「パパ好きよ~❤」と毎日パパべったりです💦

• 8月6日
ゆぁ

うちもパパっ子です。でも我が家の場合はやることをすべてやってもらっているので、パパっ子でもしょうがないかと諦めてます。今日も既にパパと100回以上は聞いてますがママは20回くらいです(^^;

• 柊0803

柊0803

「育児しないのにパパっ子」の質問なので返答は割愛させてもらいますね。

• 8月6日