※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくとホジッチ
妊活

不妊治療中で、生活で気をつけることは?インスタント食品や添加物について考えるけれど、完全に避けるのは難しい。考えすぎず、できることをしたい気持ち。

不妊治療しています。

みなさん、生活で気をつけていることはありますか?

インスタントや添加物はだめといいますが。。

頂き物があったりもしてインスタントを食べることもあるから、
完全シャットアウトは難しいなー、と思ったり。。

考えすぎはよくないのは分かっているのですが、
できることはなんでもしたい気持ちでσ(^_^;)

コメント

はっぴーらぶママ

私も不妊治療してました。

インスタント、食べてました💦あれもこれもダメってやるストレスの方が身体によくないと思って(笑)

できることはなんでもしたいって私も思ってました。でも、そればかりに気をとられて、リセットする度に、あれもしたのに、これも我慢したのにって泣いてました。
ダンナに対しても、何にもガマンすることもなくていいよねって心の中でイヤミ言ってました。
冷たいものは飲まない方がいいんじゃない?とか言われたけど、ガマンばっかで疲れちゃって。

できることはやりたい、そうですよね。でも、ガマンし過ぎてストレス溜めないようにしてくださいね。

• りくとホジッチ

りくとホジッチ

わかります!!!
    私はがんばってるのに。。ってすごくおもいイライラします
    お菓子とかも食べまくるの見てたら😭

ほどほどに少しずつできるように
    がんばります。。
    分かっていただけるかたがいてホッとしました、
    ありがとうございます♡♡♡

• 12月5日
ららん

私が不妊治療中に気をつけていたことは、医者の言うことをきちんと守ることと、なかなか妊娠しなくても旦那に当たらないこと、の2点だけです。食生活は何も変えませんでした。
インスタントや添加物が良くないのは、妊活中に関わらないですよー。要は食べ過ぎなければいいのです。完全シャットアウトなんで無理ですよ。
なるべく健康的な生活を送って、気長に待っていれば赤ちゃんは来てくれるはずです。あまり無理はし過ぎずにがんばってくださいね(^^)

• りくとホジッチ

りくとホジッチ

ありがとうございます😭
    旦那に。。あたってしまいます😭
    当たる先がなく。。(笑)

励みになるお言葉、
    ありがとうございます♡♡♡

• 12月5日