※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
お出かけ

お盆に九州の方の親戚のところに行くことになりました、新幹線は混雑す…

お盆に九州の方の親戚のところに行くことになりました、新幹線は混雑するし車で帰ることになったのですが6時間ぐらいかかります💦何回も休憩をしながらゆっくり帰ったら大丈夫だと言われたのですが、初めての遠出をするので心配で心配で😭これを持っていったらいいよとか、注意した方がいいことがあったら教えていただけたら嬉しいです🙇
今7ヶ月なので体もかなりしっかりしてきているのですが、私が心配性なのか今から色々悩んでしまってます💦皆様宜しくお願い致します🙇💦

コメント

aMo🐰❤︎

まだ息子が6ヶ月くらいのときに住んでいる大阪から広島の叔母のところまで車で家族で行きました😌GWだったので朝6時に出てついたのは昼の3時でした💦
その時はおもちゃや暇つぶしにできるものと水分補給などを気にして後は子供が起きたらすぐサービスエリアなどによって休憩をとったり母乳などなく前にあらかじめ時間を気にしてあげて泣いて欲しがる前にあげたりしてました😊大人が疲れるのと一緒で子供も疲れるのでそのように気をしてあげたらいいと思いますよ😊👌あとオヤツ始めてるのであればぐずってどうしようもない時あげたいなど⭕️

• マー

マー

詳しくありがとうございます🙇
    暇つぶしになるおもちゃ必要ですよね💡私も色々持っていこうと思っています🐤お盆も混むんだろうなと思いゆっくり行ってたら7~8時間はかかりそうですので、水分補給やサービスエリアで休憩をこまめにして気を付けて帰りたいと思います🙋✨おやつもいいですね!持っていくことにします🙌

• 8月4日
れおん

私も妊娠7ヶ月で大分に帰省しました。
行く方法は確かに悩みました💦私は揺れるけど横で寝られるフェリーで帰りましたが、
車で行く場合お腹も結構大きい時期で座席に長時間座りっぱなしはきついと思うのでなるべくシートは倒して、もしくは後部座席をフルフラットにしてお腹に負担のかからないようにするといいかなと思います。こまめな休憩はもちろん忘れずに!

あと、私は持っていかなかったですがフェリーに乗った時私よりお腹の大きな妊婦さんがいて、その人は抱き枕持っててなるほど!と思いました。この時期仰向けで寝れないから必須ですよね(´・ω・`💦

• れおん

れおん

あ!ごめんなさい、生後でしたね💦読み間違えました💦
    でも3ヶ月で大分に帰った時は息子の様子見つつこまめに休憩、授乳
    オムツ替えしながら行きましたのでゆったりした旅になりました。

• 8月4日
  • マー

マー

いえいえ!私こそややこしく書いてしまいすみません🙏💦
    やはりこまめに水分補給や休憩ですよね🙋車でゆっくり帰ろうと思ってるので気を付けて帰りたいと思います😂

• 8月4日