コメント
退会ユーザー
何の御祝儀でいくらいただいたのかによりますが、普通は半返しぐらいのものをお返しするんじゃないですかね??
みきたんたん
一般的には半返しですが、社長さんなどお偉いさんには逆に半返しが失礼にあたることもあるとネットで見たので、うちの場合でですが、去年出産祝いに5万いただいたときは15000円くらいの桐箱に入った松阪牛?を贈りました✨
商品券とかは社長さんには送っちゃダメなので、お酒好きならお酒とかもいいですね😊
退会ユーザー
カタログギフト無難だと思います!
半分くらいの金額のやつ買います😊
スモモ
通常なら半返しですが、高額な場合、半返しだと気を遣われるので3分の1から4分の1でもよいと思います。
わたしも出産祝いをお得意様から10万いただいたのですが、果物が好きな方でしたので、千疋屋のジュースセットとちょっと高価な桃(今が時期なので)を贈りました。
その方の好きなものや、会社でしたら、会社のみなさんでも分けられるお菓子もあってもよいかもしれませんね。
いずどん
15000円位で、ちょっといいお酒やお肉なんかでいいかな?と思います。
♡
結婚祝いです。金額が5万円でした