UQモバイルへの乗り換えと機種変更が同時にできないのは本当でしょうか。クレジットカードが必要と言われましたが、口座振替も可能と聞いています。
auからUQモバイルに変更した方💦
機種を変えたい&UQモバイルにも変えたくて店舗に予約電話をしたのですが、
・UQモバイルへの乗り換えと機種変更は同時に出来ない。
・先にauで機種変更して半年経ってからじゃないとUQに出来ない。UQに変えてからすぐ機種変更するのも無理。
・契約には必ずクレジットカードが必要
上記を言われたのですが本当でしょうか?
クレジットカードに関しては、ネットで検索すると口座振替も普通に可能だと出てくるのですが……😭💦
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私UQにしたもう6年くらい前ですが今でも口座振替です😂
カードは楽天しか使ってないですが、楽天から引かれてなく通帳記入すると載ってくる感じです。
全然詳しくはわからないですが😂
三児のママ
上2つに関しては本当です!!
クレジットカードに関して
クレジットカードでしかしたこと
ないのでわかりません🥹
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
無事に契約してきました🙇♀️🩷- 1月11日
はじめてのママリ🔰
1番目は希望される機種によってはあってます。
iPhone17がいいとかだったらauで機種変更してからUQに変更になります。
2番目のできないは間違っています。
できるけど自己責任でってところです。
3番目は必ずっていうのは違います。
aupayカードで支払った方がお得とかはありますが、クレジットカードのみではありません。
印鑑と通帳ではなくキャッシュカードでも大丈夫です。
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭
無事にUQへの乗り換えと機種変更同時に出来ました🥹
支払いもキャッシュカードで口座振替出来ました🙇♀️感謝です😭🩷
ちなみに契約の時に2,200円ほどの安心サポートパックが強制加入で、「3ヶ月後に外してください」と言われ、理由は特に言われなかったのですが……。
これって来月にすぐ外しちゃったりしたらまずいと思いますか…?店の報酬のためだけのセールだったのかなと思って🥹💦- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
強制加入の理由があるならいいですが、ないならそもそも問題だと思います。
今は期間を指定することもダメなので、いつやめても大丈夫なはずです。- 1月12日
-
ママリ
そうですよね!!😭
旦那が契約してきて、「これ最初は入らなきゃいけないやつで、3ヶ月後に外して良いって〜」と言いながら帰ってきたので「は?」となりました🥹💦
割引も無し、キャッシュバックも無し、本当に何も理由は無かったようなので外します😭
とても助かりました!!!
ありがとうございました🙇♀️✨- 1月12日
ママリ
ありがとうございます!!
参考になります😭😭✨
無事に口座振替でできました🥹