※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

① コーンフレークは少量から始め、慣れてきたら適量をあげてください。パン粥の40g程度が目安です。 ② 細かく砕いてミルクでふやかし、食後のミルクは通常通りで大丈夫です。

離乳食のコーンフレークについて。
今度始めてコーンフレークをあげてみようとおもいます。
①最初は少量からにしますが、慣れてきたらどれぐらいの量をあげて良いんでしょうか?
パン粥は40g(粥の状態で)ぐらいあげてます。

②あげるときは細かく砕いて、ミルクでふやかせば良いんですかね…?その場合、食後のミルクはいつも通りの量で大丈夫ですか??

コメント

はる

10gほどあげてます!
1歳になるまでは牛乳かけて600wで20秒程温めてました!

• あっつん

あっつん

コーンフレークで10gだと、結構量ありますか??

• 8月4日
  • はる

はる

そんなにないですよ!

• 8月4日
  • あっつん

あっつん

そうですよね!
    コーンフレークあげるときって、炭水化物扱いですよね?それプラス野菜とタンパク質って感じですか?どんな組み合わせが良いんでしょうか…。
    質問ばかりですみません😣💦

• 8月4日
  • はる

はる

うちの子、朝はあまり欲しくないみたいでコーンフレークとバナナとヨーグルトぐらいしかあげてないです!

• 8月4日
  • あっつん

あっつん

そうなんですねー!朝のメニューは楽チンなものだと助かりますよね😅

• 8月5日