子育て・グッズ ① コーンフレークは少量から始め、慣れてきたら適量をあげてください。パン粥の40g程度が目安です。 ② 細かく砕いてミルクでふやかし、食後のミルクは通常通りで大丈夫です。 離乳食のコーンフレークについて。 今度始めてコーンフレークをあげてみようとおもいます。 ①最初は少量からにしますが、慣れてきたらどれぐらいの量をあげて良いんでしょうか? パン粥は40g(粥の状態で)ぐらいあげてます。 ②あげるときは細かく砕いて、ミルクでふやかせば良いんですかね…?その場合、食後のミルクはいつも通りの量で大丈夫ですか?? 最終更新:2018年8月4日 お気に入り ミルク 離乳食 夫 コーンフレーク あっつん(7歳) コメント はる 10gほどあげてます! 1歳になるまでは牛乳かけて600wで20秒程温めてました! 8月4日 あっつん コーンフレークで10gだと、結構量ありますか?? 8月4日 はる そんなにないですよ! 8月4日 あっつん そうですよね! コーンフレークあげるときって、炭水化物扱いですよね?それプラス野菜とタンパク質って感じですか?どんな組み合わせが良いんでしょうか…。 質問ばかりですみません😣💦 8月4日 はる うちの子、朝はあまり欲しくないみたいでコーンフレークとバナナとヨーグルトぐらいしかあげてないです! 8月4日 あっつん そうなんですねー!朝のメニューは楽チンなものだと助かりますよね😅 8月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっつん
コーンフレークで10gだと、結構量ありますか??
はる
そんなにないですよ!
あっつん
そうですよね!
コーンフレークあげるときって、炭水化物扱いですよね?それプラス野菜とタンパク質って感じですか?どんな組み合わせが良いんでしょうか…。
質問ばかりですみません😣💦
はる
うちの子、朝はあまり欲しくないみたいでコーンフレークとバナナとヨーグルトぐらいしかあげてないです!
あっつん
そうなんですねー!朝のメニューは楽チンなものだと助かりますよね😅