旦那のことです。出張が多い旦那なのですが、昨日の夜帰ると言ったので…
旦那のことです。
出張が多い旦那なのですが、昨日の夜帰ると言ったので晩御飯は旦那の好きなギョーザにしました。
ここから長文になっちゃいました😌
夜10時にギョーザ今焼いて、フライパンにそのままにしとくから帰ったら温めて食べてねとLINEしたのですが、その後返信はなく、朝起きると旦那はいませんでした😰
LINE見たら朝に、「昨日帰れなかった、今日は夜遅くなる」とあって
え、朝言う?と、、、
しかも土日はだいたい休みなので、今日行きたいとこあったし、いきなりだから友達も母も予定があったりで結局平日みたいに過ごしてます。
平日は旦那が、帰らないことが多いので土日を楽しみに息子とすごしているので、今日何もないのがつまらないです😌
ってか言い方!って思いません?
しかも、2人目がほしくての排卵日だよとも言ってたのに、、、
「昨日は帰れなくてごめんね、今日餃子食べたいからおいといてね、今日の夜も遅くなる。大切な日って教えてくれたのにごめんね。」
って言ってくれたら、いいよ、お仕事頑張ってねとなるのに😰
家に帰ってきたら私よりも家事してくれたりして助かるのですが、なんか助かるってだけの人ってなってきた😒夫婦って思いやりで成り立つんじゃないかな😰
今年1月から旦那大好きを貫くぞ!と1人で頑張ってましたが、効果は最初だけ😌
家族が一番大事、家族の為に頑張る。ってさっきLINEきたけど、家族ってそもそも夫婦が基本だから妻のことを思いやれないのなら、家族も大事に出来ませよって思いました😒
はー、
愚痴でしたすみません😢
- piyomaru(7歳)
コメント
ちま
ポジティブに考えましょう!
帰れないくらい忙しい仕事のさなか、メールくれたんだな~って。
仕事によっては携帯をいじることすら出来ない状況もありますから💦
うちの旦那は、LINEがすぐ返ってくるので、仕事ちゃんとしてるのか!と不安です(笑)
piyomaru
ありがとうございます😄
そうゆう考え方もありですね!
やっぱり自分の事となると、カッとなってしまい、1歩引いて考えることが出来ません😢
コメント頂けて良かったです!😍