※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

娘がミルクやおっぱいを飲むときにむせることがあります。飲ませ方の問題かもしれません。背中をトントンしても繰り返しむせる状況です。

娘がミルク飲んでいる時もおっぱい飲んでいる時もむせてしまいます。飲ませ方の問題でしょうか…💦
お腹空いてて勢いよく吸い付いてしまってむせるのはわかるのでですが、むせて、背中トントンしたりしてまた飲んでむせての繰り返しです、

コメント

T

もう少しだけ体を縦にするか横向きにして飲まして顎を引く形にした方がいいかなと思います!!あとむせたあとは落ち着いてから飲ませた方がいいかと😖大人でも寝ながら首横向いて飲むと飲みにくいので😂

• いちご🍓

いちご🍓

もちろん!落ち着いてから飲ませてます!
    横向きにして飲ませてはいたんですけど…
    顎を引く形にして飲ませてみます😊

毎回むせるのでかなり焦ります💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

わかります!笑
横に向かせても気になるのかこっち向こうとしますが、傾斜つけて向けないようにしてます(笑)

私も搾乳する方法は助産所さんに教わりました😊

上手くいくといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    こっちに返信しちゃいました💦

• 8月4日
  • いちご🍓

いちご🍓

傾斜…いいですね笑
    やってみます😊

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子もよくむせます!

勢いよく吸い付くとむせるので、3口くらい飲んだら1回哺乳瓶を離してからもう一度吸わせてます!
あと、真上を向かせるのではなく顔を横に向けて飲ませるといいですよ😊

おっぱいの場合は、張ってる時に飲ませると母乳が勢いよく出てむせるので
手で少し搾乳して、圧を抜いてから飲ませてます😊

• いちご🍓

いちご🍓

それいいですね!✨
    うちの子飲んでる最中にキョロキョロして定まらないです💦😭

そうなんですね!
    結構張ってる時に飲ませてる事が多いです…
    私も搾乳してから飲ませるようにしてみます!😊

• 8月4日