切迫早産で入院された方は張りですか!?私は頚管長なんですが退院とか出来るのでしょうか!?
切迫早産で入院された方は張りですか!?
私は頚管長なんですが退院とか出来るのでしょうか!?
- ☆あみ☆(9歳, 16歳)
コメント

とっぺま⭐
切迫で5週間入院していました。
私は張りが酷かったので出産まで退院できませんでしたが
ケイカンの方は安静にしていると伸びる方も多いようで
同じ部屋で退院された方は二人居ましたよ⭐
やはり動くと短くなってしまうので
点滴などでしばらく安静にしていると戻るそうです♪
うちの病院は戻らなくても自然分娩なら36wを越えたら退院できますよ⭐

ヒロノア
入院されてるんですね…
わたしも頚管長が2.9センチで17週から自宅安静になり、ずっと寝たきり生活しています…やっとこ25週になりましたよ。酷い時は2.4センチになったり、3.5センチになったり。便秘だったり、膀胱にオシッコが溜まったままだと短くなる事があると聞き、検診前は全て出し切ってます!あとは、骨盤高位になって子宮を上げたりしてます(*^◯^*)
私の病院は、長くなったとしても36週までは入院しているみたいでした。
病院に寄って退院出来たりもするみたいですから頑張ってください!!
-
☆あみ☆
便秘とかでも短くなるんですね!!初耳でした!!
私も早く退院したくトコチャンベルトで子宮を固定してます♪
早く退院出来るよう頑張ります!!- 12月5日
-
ヒロノア
あたしもトコちゃんベルトで締めてます(*^◯^*)
お互い可愛い赤ちゃんが産まれるまで頑張りましょうね!!- 12月5日

Disney♡
私も切迫早産で34週~36週4日まで入院しました!
子宮頸管が1.5cmで子宮口も1.5cm開いてました。張りもすごかったです。
37週になると保険がきかなくなるらしいのでそれまでには退院できると思います(´∇`)
入院生活は大変ですけど可愛い我が子の為に頑張ってください!
☆あみ☆
ありがとうございます♪
今日夢で退院OKが出たのでもしかしたらと思ってしまいました。入院して4日で21㎜まで回復しているので出来れば自宅安静が良くて……
ちなみに頚管長は何㎜になれば退院出来るのですかね!?
とっぺま⭐
うちの病院は3cm以下だと入院ですが緩いところだと2.5cm以下とか2cm以下とか基準は病院によって異なりますよ⭐
自宅で本当に安静にできるのなら退院許可を頂いても良いと思いますが28wでもし産まれてしまうとまだ大変なときですのでせめて30wまでは無理もしない方が良いとは思います(*^-^*)
☆あみ☆
何回もありがとうございます♪
もう入院生活でかなり後悔しましたので自宅に帰っても病院と同じ生活してると思います(o_ _)o
でも心配なので一週間に一度頚管長を調べに来たいです!!