※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

生理予定日が8/1で、少し遅れていたので今日8/4生理みたいな出血があり…

生理予定日が8/1で、少し遅れていたので今日8/4生理みたいな出血がありましたが、妊娠検査薬を使用してみました。微妙にうっすら出てるよう気がするんですけど妊娠してるんでしょうか?
出血も普通にあるため不安です😞

コメント

りんご

生理が普通にあるのなら、妊娠の可能性は低いと思います😣

• みな

みな

そうですよね😢
    メッセージありがとうございました‼️

• 8月4日
ぷり

線見えまーす😄✨
出血は心配ですが、生理予定日から1週間待っても本格的に生理が始まらなければ、もう一度検査薬使ってみてもいいと思います。
お腹に赤ちゃん、しがみついてくれますように★

• みな

みな

生理予定日から4日後に生理みたいな出血がはじまりました😞💦生理が遅れることなんてなかったから検査薬使ったんですけど😅
    やっぱ妊娠の可能性は低いですかね😢

• 8月4日
ちょこ

生理きてるのに線が見えるのが何故なんですかね🤔

• みな

みな

流産かもですかね😞

• 8月4日
  • ちょこ

ちょこ

子宮外妊娠とかあったら怖いので病院で診てもらったほうが安心なのかなと思いました💦

• 8月4日
MIMI

出血が普通にあるというのは、生理並の出血が日々継続してあるということでしょうか?
それが生理だとして、生理予定日より少し後に出血が始まっているし、それで陽性反応が見られるとすれば、化学流産かもしれませんね。。着床はしたものの、継続が出来なかったということになります。。化学流産は通常の妊娠検査薬をフライングしなければ、そのまま生理が来るので気づかないことが多いです。

もしその出血が生理ではないとすると、妊娠検査薬に反応があるということは妊娠はされているということなので、それで出血があると非常に心配です。早めに病院にかかった方がいいかもしれません。

• みな

みな

丁寧にメッセージありがとうございました✨
    生理並の出血があります😞

7,8日が休みなのでそこで検査薬使ってみて反応が出たら病院行ってみます✨

• 8月4日
aaya

不安になるかもしれないですが
私もその状況で結果子宮外妊娠でした。
なので出血が止まったり量が減ってきた時に再度検査することをおすすめします。

• みな

みな

不安で不安でそのことばっかり考えちゃいます😞💦

• 8月4日
ぼちゃん

生理が来てても、化学的流産の場合、hcg出てたりするので陽性反応出ることはあると思います!
あたしもフライングで弱陽性で、生理予定日に生理が来て、そのときもやっぱり弱陽性ありました!
でもいつも以上の量の生理だったので、化学的流産の場合生理が重くなることがあるってネットで見たので、あー今回はダメだったんだって思えましたよ😭
気になるなら出血が止まったくらいにまた検査薬してみてもいいと思いますよ〜

• みな

みな

わかりました😞💦
    ありがとうございました😭✨

• 8月4日