※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あも
妊活

内膜が厚くならず悩んでいます。ビタミン剤を処方されたが、7mmで不安。食事に気をつけているが、良い方法が知りたいです。

2人目の妊娠希望です。
1人目も治療して顕微受精で授かりました。最近、内膜が厚くならず戻しても毎回陰性でただ落ち込むばかりです。今回もビタミン剤を処方されましたが排卵前1週間前で7mmでした。食べ物とか気をつけているつもりですが、どうしたら良いのか分からず…何かこれをしてよかったとかある方アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

ワンタン麺

私も一人目顕微で授かり二人目妊活中です。
一人目の移植1回目は内膜8mmまでいきホルモン補充で陰性でした。
その後4ヶ月ほど何もせず薬も飲まず休憩、5ヶ月目に採卵、1ヶ月開けて翌周期自然周期で移植して出産までたどり着きました。
その際の内膜は10.6mmまで回復してました!薬を出来るだけ抜きました。気持ちは焦ってしまうかと思いますが内膜が厚くないと着床も難しいかと思います。少し休憩して見るのもありかと思います。

• あも

あも

106mmってすごいですね✨最後の卵だと思うと余計にストレスがかかってるような気がします( ˊᵕˋ ;)
    時短の間にと思うと焦りますが…ボチボチですよねっっありがとうございますm(_ _)m

• 8月4日
けい

私もビタミンE飲んでました。
気休めかもしれませんが、アーモンドミルクも飲んでいました。ビタミン含まれてますし…。
あとは、妊娠した周期は旅行に行っていっぱい歩いていたら内膜も厚かったです。

• あも

あも

私もアーモンドミルクたまに飲んでました。やっぱり運動して血流を良くしたり、ストレスためないのが一番ですかね…ストレス発散してみます♡♡

• 8月4日
むーも

私もホルモン補充じゃなくて自然周期で移植したら陽性出ましたよ☺
漢方と針灸も通ってました。

• あも

あも

針灸って未知の世界なんですが、痛くないですか?上の子にまだ手がかかり1人の時間があまりないのですが、気になります!

• 8月4日
  • むーも

むーも

お灸は体がやったあともポカポカで気持ちいいですよ😃
    針は合う合わないあるらしいですが凝ってるところにピンポイントでさしてグリグリするんですけどピリッとするくらいで即効性があって体がスッキリします。
    私も移植4回陰性続いて、先生にも最善の手は尽くしているって言われた時は絶望的な気分になりましたが、諦めず5回目で2個移植してやっと授かることできました(^ー^)
    試してないことがあれば後悔ないよう何でもチャレンジしてみてください☺️

• 8月4日
co..❤︎

私はホルモン補充周期でジュリナとルテウム膣錠やっても移植時6ミリでしたm(__)m
6ミリって移植中止レベルぢゃないのかよと思いながらも先生はOKを出し無事妊娠しましたよ!!
判定日で9ミリでした…
内膜だけが問題ぢゃないんだなーと感じました

• あも

あも

そーなのですね。来週の内診でもう一度確認して今周期戻すか決めるということになっています。生活上で気をつけたこととかありますか?

• 8月4日