※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーな☆
妊娠・出産

里帰り予定で車を持っていくか悩んでいます。出産前に娘を支援センターに連れて行くのが大変そうです。皆さんはどう思いますか?

こんにちは🌞
皆さんに相談です。11月中に里帰り予定です!
出産間近まで娘を支援センターなどに私が遊びに連れて行かないと飽きて大変だと思うので…
車を持っていこうか迷ってます💦
(両親共働きなので車を使います)

皆さんならどうですか?😂

コメント

あーちゃん

いいと思います!
運転気をつけてくださいね☺️

うちは車一台しかないので、里帰りの時は送ってもらって普段は旦那が車を使います。
私が乗りたいときは家族に乗せてもらいます

• はーな☆

はーな☆

運転に十分気を付ければ大丈夫ですよよね?
    娘のときは車は使わなかったので、臨月の運転経験がなくて💦

• 8月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

大丈夫だと思いますよ!
    少しでも体調に変化があるときは運転しなければ☺️

臨月は張りやすいですし、気をつけてくださいね

• 8月4日
ゆ

私もあともうちょいで、臨月ですが車一時的に持って帰ります。駐車場の関係で旦那に1週間後ぐらいしたら持って帰ってもらいますが>_<!

まめ

私も里帰り中で車持ってきています。
日常生活で車を使っていたので、こっちにきてからもあると便利です!

ただ普段慣れていたとしても、妊娠後期の運転は別物でした。
昨日も運転しましたが、私の反射神経も鈍いし、お腹が大きくて振り向けずに周りが見にくかったです。
また足もお腹に押されてあんまり動かせず、前に体を倒すことが難しいので、説明が難しいのですが、腕だけ動かしている感じでした。

子どもを病院に連れて行くためにやむなく運転しましたが、出産までは必要最低限にしようと思ってます。

miho

私なら持って行きます!
何かあった時必要だと思うので😊
ちなみに1人目は出産前日、2人目出産当日まで運転してました笑
お腹締め付けないようにスピードもゆっくりめで安全運転すれば大丈夫だと思いますよ🙆🏻

はーな☆

皆さんありがとうございます😂🙏
安全運転に心がけ無理しないよう気をつけますね⭐

ありがとうございました🤗