妊娠中でも体型のことを言われるのって嫌じゃないですか?👀現在里帰り中…
妊娠中でも体型のことを言われるのって嫌じゃないですか?👀
現在里帰り中です。入浴直前の全裸を実家に住む姉にみられ、「うわ!なんか先週よりお腹デカくなってない?」「いや、でも後ろからみたら全然太ってないよ〜」と言われてイラッとしました。
2人目なのでお腹が大きくなるのも早かったし、連続育休なので外に出て働いてないのもあり、太りやすくはあると思います。体が大きくなってくるとその分日常生活も大変だし、体型を気にしていたところでこの一言…
なにより、姉は昔からずっと太っていて、体型のことを指摘されるとキレて暴れ回っていた人なので、いくら私が妊娠中とはいえアンタがそれを言うのか!!と思いました。
みなさんは妊娠中、体型について何か言われて傷付いたりイラッとしたことはなかったでしょうか?妊娠中、やっぱりお腹は大きくなるし仕方がないですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰
くろみ
ただ単に、赤ちゃんが大きくなっててその分お腹も大きくなったね って言う意味ではないのでしょうか?😕
りんご
よく言われますが全然気にしてなかったです!
そうなの〜急に巨大化した(笑)とか、元から太ってたからわからないよね😇とか、
普通に返してました😆
はじめてのママリ🔰
祖母が言いがちでイラっとしてました。
お姉さんは自分が言われると嫌なのに人には言うのですね…
はじめてのママリ🔰
「おなかが大きくなった」という変化自体は誰に言われても特に気にならなかったですが、
1人目の時に実姉(独身)に「それって、今で大体何kgぐらい増えてるの??」って聞かれた時はちょっとイラッとしました💦
ふだんめったに言い返さないんですがその時は「あんまりそういうことはひとに聞くものじゃないと思うけど…😊」ってサラッとでもはっきりと言いました😅
第一「それって」ってなんだよっていう👊🏻(笑)
コメント